5 декабря 2016 13:33
USD 64,15   EUR 68,47
21 октября 2010 1170

В Смоленске приступили к ликвидации игорных заведений

В Смоленске приступили к ликвидации игорных заведений
В области началась систематическая работа по закрытию «лотерейных» клубов, ведущих запрещённый законом игорный бизнес. Ежедневно в Смоленске закрываются 5-6 злачных заведений, и эта работа будет продолжена, заявил на пресс-конференции начальник отдела управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по Смоленской области Пётр Малейкин. Всего в городе-герое Смоленске насчитывается 111 клубов, в целом по области – 206.
В последнее время у владельцев сверхдоходного бизнеса наметилась тенденция прикрывать свои заведения – переждать проверки, затаиться до лучших времён. Поскольку тема игорного бизнеса имеет большой общественный резонанс, милиция предлагает гражданам сообщать о работающих лотерейных клубах по телефону 02 и (4812) 38-05-35 (телефон доверия УВД по Смоленской области).
Подробный отчёт о пресс-конференции читайте в следующем номере «СГ».

Новости по теме
Игорный бизнес на Смоленщине: последние дни?
25 октября 2010 1363
Как мы уже сообщали, в среду, 20 октября, состоялась, быть может, историческая пресс-конференция смоленской милиции, посвящённая борьбе с игорным бизнесом. Все выпуски местных новостей обошла фраза подполковника милиции Малейкина о том, что, возможно, к концу текущего месяца игорному бизнесу в Смоленске будет положен конец. Речь идёт о так называемых лотерейных клубах, являющихся рассадниками «одноруких бандитов», обирающих наших граждан и их несчастные семьи
06 июля 2009 2296
С 1 июля нынешнего года на территории РФ, в том числе и в Смоленской области, закрыты все казино. Игорные заведения вынуждены выехать в специально отведенные для них зоны.
Игорный бизнес: бесполезный протест?
20 августа 2010 1297
Представители «Молодой гвардии «Единой России» провели митинг, направленный на искоренение в Смоленске игромании
Молодёжь против игорного бизнеса
15 сентября 2009 1665
В прошлую среду на улице Беляева, напротив Заднепровского рынка, прошёл митинг протеста против действующих на территории Смоленска игорных заведений. Митинг был инициирован региональным отделением "Молодой гвардии Единой России"."Молодая гвардия" провела мониторинг действующих на территории Смоленска лотерейных и интернет-клубов. В областную прокуратуру направлено обращение с просьбой организовать проверку по фактам нарушения законодательства.
Как победить игорную гидру?
25 января 2010 1272
В понедельник состоялось традиционное еженедельное видеоселекторное совещание Губернатора Сергея Антуфьева с главами администраций муниципальных образований Смоленщины. Речь шла о государственном регулировании отношений, связанных с организацией и проведением лотерей.
Как закрыть все лотерейные клубы?
13 сентября 2010 2059
Тема игорного бизнеса и рынка «лотерейных клубов» остаётся для Смоленской области очень острой. О работе Администрации области по противодействию псевдолотереям рассказал начальник управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Александр Мармылев.
"));