11 декабря 2016 16:49
USD 63,3   EUR 67,21
22 октября 2010 7410

В Смоленске попала в аварию маршрутка

В Смоленске попала в аварию маршрутка

Утром 22 октября весь город молниеносно облетела новость о том, что в районе Витебского шоссе произошло ДТП с участием маршрутного такси, следовавшего по маршруту № 37. По слухам, в аварии погибли люди.
В беседе с корреспондентом «СГ» сотрудники пресс-службы МЧС России по Смоленской области опровергли информацию о человеческих жертвах. По их словам, в результате ДТП пострадали 5 человек, в настоящее время все они госпитализированы.
Сейчас на месте аварии работают сотрудники ГИБДД. Обстоятельства случившегося уточняются.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Уточнённые данные о пострадавших - здесь: >>>

Официальное сообщение:
В районе улицы Витебское шоссе произошло крупное ДТП

22 октября около восьми часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Смоленской области от случайного свидетеля поступило сообщение о ДТП в районе ул. Витебское шоссе, д. 48. Как сообщил прохожий, произошло лобовое столкновение маршрутного микроавтобуса Газель, следовавшего по маршруту № 37 и легкового автомобиля Фольксваген Пассат.
На место происшествия немедленно убыли: оперативная группа Главного управления МЧС России по Смоленской области, 2 пожарных расчета от ПЧ-3, спасатели областного поисково-спасательного отряда профессиональной аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Смоленской, аварийно-спасательный отряд МУ «УГО и ЧС г. Смоленска», 7 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГИБДД.
Спасателями с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента были деблокированы зажатые в салоне пассажир и водитель легкового автомобиля. В результате аварии произошла разгерметизация топливного бака легкового автомобиля и газового баллона микроавтобуса. Для недопущения возгорания и взрыва автомобилей сотрудниками пожарной охраны была произведена подача пенных стволов для смыва топлива с дорожного покрытия и осаждения паров газа.
В результате столкновения с травмами различной степени тяжести в больницы города было госпитализировано 6 человек.
Сотрудники ГИБДД приняли меры к ограничению движения транспорта на данном отрезке дороги до полной ликвидации последствий ДТП.

Сайт Главного управления МЧС России
по Смоленской области
www.67.mchs.gov.ru

В Смоленске попала в аварию маршрутка


Новости по теме
02 марта 2011 1322
Сегодня, 2 марта, в 14:00 в ЦУКС МЧС России по Смоленской области от очевидцев поступило сообщение о том, что в Смоленске, в строении бани по ул. 2-я Садовая, д. 25, произошёл взрыв бытового газа. Два человека получили травмы средней тяжести (мальчик, 2002 г.р; женщина, 1975 г.р.). Пострадавшие доставлены в областную больницу. Причины произошедшего устанавливаются
Трагедия на железнодорожном переезде в Смоленской области
28 ноября 2010 1855
27 ноября на нерегулируемом переезде через перегон Мещерское – Туманово (Вяземский район) легковой автомобиль ВАЗ-2106 выехал на железнодорожные пути во время прохождения товарного поезда и врезался в вагон
24 октября 2010 3066
Сначала говорили о пяти пострадавших, потом – о шести, к вечеру – уже об одиннадцати.По данным Управления МЧС по Смоленской области, на 8 часов утра 23 октября, то есть на утро следующего дня, в лечебных учреждениях Смоленска находилось восемь человек, пострадавших в аварии
В страшной аварии в Смоленской области четверо пострадали, один погиб
31 июля 2015 846
В результате лобового столкновения «Рено» и «Нивы» произошло возгорание…

Smoil написал

22 октября 2010 21:36

В этом месте очень опасный поворот. Надо спрашивать городских депутатов, как они прокомментируют ситуацию на про дорожное покрытие на Витебском шоссе (причем шоссе ведет к мемориалу в Катынь и везде дорога почти "убитая").

Smolevi4 написал

22 октября 2010 22:02

Smoil,
как я понял из сообщения, ДТП произошло в районе дома №48, а там на сколько я знаю дорога прямая. А на счет покрытия полностью согласен, дорога на Витебском шоссе ни куда не годиться.

Глядя на фотографии, думаю скорость не слабая была. А ещё реально не по себе когда в маршрутках водитель ведёт расчёты на ходу и при этом успевает на звонки отвечать ))) Ну а на Пассатах люди просто не могут себе позволить медленно ехать (

Марина написал

24 октября 2010 22:26

теперь позволит!кретин!

марина написал

24 октября 2010 22:33

Трагедии на дорогах повергают в ужас. Предлагаю выдавать права водительские с надписью: не торопись- туда всегда успеешь , будешь первым. Дороги отвратительные, одних только люков штук 20 на Витебской А пострадавшим я желаю поменьше боли и скорейшего выздоровления.
А пострадавшим я желаю поменьше боли и скорейшего выздоровления.

Присоединюсь. Пассажиры не виноваты.
Сегодня поймала себя на мысли, что на трамвае ехать дольше, но в маршрутку как-то не тянет.
Села в "десятку". Когда водитель, обгоняя другую маршрутку по трамвайным путям, принял телефонный звонок, загрустила.
Когда водитель сказал собеседнику: "Встречаемся через 5 минут там, где обычно пьём", я вышла из маршрутки и проехала оставшиеся 3 остановки на трамвае...
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

24 октября 2010 23:36

А пострадавшим я желаю поменьше боли и скорейшего выздоровления.

Присоединюсь. Пассажиры не виноваты.
Сегодня поймала себя на мысли, что на трамвае ехать дольше, но в маршрутку как-то не тянет.
Села в "десятку". Когда водитель, обгоняя другую маршрутку по трамвайным путям, принял телефонный звонок, загрустила.
Когда водитель сказал собеседнику: "Встречаемся через 5 минут там, где обычно пьём", я вышла из маршрутки и проехала оставшиеся 3 остановки на трамвае...

антиумник написал

6 ноября 2010 10:27

ой, да у нас чуть что происходит с маршрутчиками, сразу все начинают кричать-вот ,мол, они такие сякие! этот идиот на фольсвагене ехал на скорости больше сотни(заходя в поворот), пьяный и при этом,совершая двойной обгон въехал прямо в газель. при чем тут водитель маршрутки! идиотов таких наказывать надо реально, а не прав лишать! ему вобще до лампочки, что он людей чуть не угробил!!!!! таких вот бояться надо, чтобы не сбили на смерть , когда кто то очень осторожный будет выходить из "безопасного" травмая, а он лететь сотню будет в неадеквате!!!!!!
Важно
"));