9 декабря 2016 01:02
USD 63,39   EUR 68,25
29 октября 2010 1014

Культурно-выставочный центр не будет строиться на улице Николаева

Культурно-выставочный центр имени Тенишевых не будет строиться на улице Николаева, поскольку место было выбрано очень неудачно: зажатый среди плотно стоящих домов центр потерялся бы, и первоначальный замысел создать местный аналог ВДНХ был бы скомкан. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Александр Логутов в ходе инспекционной поездки по объектам, включённым в программу подготовки к 1150-летию Смоленска. Где будет находиться центр, пока неизвестно.

Подробности поездки см. здесь: >>>

Новости по теме
Через год в Смоленске возведут светомузыкальный фонтан
29 октября 2010 1630
Культурно-выставочный центр имени Тенишевых не будет строиться на улице Николаева, а на Блонье через год построят светомузыкальный фонтан. Такое заявление сделал первый вице-губернатор Александр Логутов в ходе инспекционной поездки по объектам, включённым в программу подготовки к 1150-летию Смоленска.
Выставочный центр имени Тенишевых в Смоленске построят на улице Исаковского?
15 ноября 2010 1980
Общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска подготовил предложение по выбору нового участка для строительства культурно-выставочного центра им. Тенишевых и сформулировал концепцию одного из важнейших объектов предстоящего юбилея.Вопрос выбора нового места для строительства центра имени Тенишевых встал недавно, когда заместитель Губернатора Смоленской области Александр Логутов сообщил о том, что центр не будет построен на улице Николаева.
На улице 25 Сентября в Смоленске появятся «мягкие» переезды
13 ноября 2010 1996
Областной архив будет сдан раньше запланированного срока, в 2011 году. Такое заявление сделал вице-губернатор Александр Долгов в ходе инспекционной поездки по объектам, включённым в программу подготовки к 1150-летию Смоленска.
10 июня 2011 1382
Первый заместитель Губернатора области Михаил КУРКОВ провёл выездное совещание, в ходе которого ознакомился с ходом возведения ряда объектов к 1150-летию города Смоленска.
Выставочный центр Тенишевых откроется в конце августа-начале сентября
01 апреля 2013 1484
На встрече с представителями смоленских творческих союзов решалось, какой должна быть концепция открытия
18 октября 2010 1243
В среду, 20 октября, Общественный комитет по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска проведёт в стенах СГУ расширенное заседание, посвящённое проектированию и строительству Культурно-выставочного центра им. Тенишевых на улице Николаева. В мероприятии примут участие представители Смоленского отделения Союза архитекторов, Смоленского отделения Союза художников, инициативная группа граждан по проведению Публичных слушаний, предприниматели, представители органов власти и местного самоуправления.С основными докладами выступят члены ОК-1150 Александр Кухарков и Максим Гуляев, а также эксперт – инженер-архитектор ЗАО «Стройиндустрия», администратор главной Интернет-площадки области – «Смоленского форума» Владимир Беликов. По итогам заседания будет принята резолюция, которую Общественный комитет планирует направить во все органы власти, включая Федеральный оргкомитет по подготовке к празднованию юбилея. Кстати, в минувшую пятницу члены Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска единогласно проголосовали за то, чтобы официально зарегистрировать эту организацию. Прежде членство было нефиксированным. В число соучредителей и членов Совета Общественного комитет вошла в том числе специальный корреспондент «СГ» Елена Недбайлова.
"));