30 марта 2017 21:23
USD 56,38   EUR 60,6
30 октября 2010 1055

Скорбный день календаря

Скорбный день календаря
Сегодня в мемориале «Катынь» под Смоленском состоялась траурная церемония в память о жертвах политических репрессий. В ней приняли участие представители общественных организаций, администраций области и города Смоленска, сотрудники мемориала «Катынь», простые горожане, школьники, жители районов Смоленской области и даже гости из стран СНГ. По всем погибшим была проведена православная поминальная служба. Венок был возложен и на польскую часть мемориала. Люди были объединены общей болью.
Напоминаем, в мемориале продолжает работу выставка «1937 год в стране победившего социализма», повествующая о страшных временах беззакония.

Новости по теме
Катынь, День Победы: Коморовский и Вайда выступили с траурными речами
09 мая 2010 1548
И.о. президента Польши Бронислав Коморовский выступил сегодня на польском военном кладбище мемориала «Катынь». Политик, являющийся на сегодня высшим должностным лицом польского государства, первым делом возложил венок к православному кресту на российской части мемориала. В церемонии участвовали посол Республики Польша в РФ Ежи Бар, знаменитый режиссёр Анджей Вайда, известный политик и руководитель польского государства Войцех Ярузельский. Возложила венок и российская делегация, возглавляемая губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым.Затем смоляне участвовали в возложении цветов на польской части мемориала. Перед собравшимися выступили Бронислав Коморовский и Анджей Вайда. Траурная церемония в Катыни завершилась католической панихидой по усопшим.
Под Смоленском появится музей истории политических репрессий
02 марта 2015 1047
На реконструкцию русской части мемориала \"Катынь\" выделят более 120 миллионов рублей…
11 апреля 2011 1419
Президенты России и Польши завершили траурные мероприятия на месте крушения польского самолёта на аэродроме Смоленск-Северный и в мемориале «Катынь». Автомобильные кортежи лидеров двух стран сейчас отправляются из мемориала в Смоленск
12 октября 2009 2243
На границе Рославльского и Шумячского районов состоялась церемония открытия первого на Смоленщине памятника жертвам политических репрессий 1929-1937 годов
10 октября 2010 1137
9-45 утра. В Смоленске пронзительный солнечный день. Как передаёт наш корреспондент, участники траурной церемонии прибывают к месту падения польского самолёта на аэродром \"Северный\". Сейчас ожидается кортеж пани Анны Коморовской - первой леди Польши. К поклонному камню будут возложены цветы, затем состоится панихида. Затем траурная церемония состоится и в мемориале \"Катынь\".По неподтверждённым пока данным, ожидаются также супруги вице-премьера РФ Александра Жукова, министра обороны Рашида Нургалиева, министра обороны Анатолия Сердюкова.
"));