9 декабря 2016 18:26
USD 63,3   EUR 67,21
17 ноября 2010 1017

Нелегальный втормет

Нелегальный втормет
В Смоленске участились случаи кражи ливневых решёток и канализационных люков. На Московском шоссе нелегальные искатели металлолома выдернули четыре решётки, а на проспекте Гагарина канализационный люк украли вместе с бетонной плитой. Об этом рассказал директор МАУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков на планёрке в мэрии, которую проводил с главами коммунальных предприятий вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев.
Заявления в правоохранительные органы не дали результатов: по горячим следам преступников найти не удалось, хотя никуда, кроме пунктов приёма металлолома, свои «трофеи» маргиналы отнести не могли. МАУ «Спецавто» в местах, представляющих опасность для дорожного движения, установило временные ограждения и заказало новые люки и решётки.
Директор «Горводоканала» Алексей Фёдоров признался, что из-за безнаказанных краж люков только его предприятие ежегодно терпит серьёзные непредвиденные расходы – порядка 100-120 тыс. рублей. Солидарны с главой «Горводоканала» оказались представители теплогенерирующей компании «Квадра» и теплоснабжающего МУПа «Смоленсктеплосеть».
Вр.и.п. главы администрации города Константин Лазарев дал указание правоохранительным органам провести совещания с владельцами пунктов приёма вторичного металла и закрыть этот канал незаконного сбыта краденого металлолома.


Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 18 ноября 2010 г. №135 (710)
Новости по теме
В Смоленске ищут украденные люки
13 сентября 2014 988
Городская администрация вместе с полицейскими проверит пункты приёма металлолома…
В Смоленске за два дня стащили больше 20 канализационных люков
09 сентября 2014 695
Глава горадминистрации поручил разобраться в ситуации…
Константин Лазарев стал врип главы администрации Смоленска
09 сентября 2010 2668
Константин Лазарев, полгода исполнявший обязанности главы города Смоленска, стал временно исполняющим полномочия главы администрации города. За его кондидатуру проголосовали 20 из 22 присутствовавших на сессии депутатов горсовета.
В Смоленской области объявили охоту на незаконные пункты приёма металлолома
07 февраля 2013 1407
Всего с начала года на территории области проверили более 50 пунктов, девять из них были закрыты
06 октября 2011 1512
Арестованный по подозрению в мошенничестве глава администрации Смоленска Константин Лазарев пока не написал заявления об уходе с поста по собственному желанию и фактически сохраняет свои полномочия сити-менеджера до приговора суда, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности главы администрации Смоленска Сергей Маслаков

Unice написал

18 ноября 2010 03:08

Несколько лет назад как-то через окно вижу такую картину -
двое мужиков спокойненько идут себе с тележкой, подходят к ливневой решетке и как ни в чем не бывало снимают ее - накидывают лист панели в образовавшуюся яму и почему-то как ни странно оказавшейся рядом лежащей с этим местом и с "уловом" продолжают свой путь. Так все было, что и не понятно сначала, что и произошло. А когда дошло, то их и следа уже не было. Вот наглецы. А панелька так несколько лет потом пролежала вместо установленной решетки.
"));