3 декабря 2016 22:42
USD 64,15   EUR 68,47
19 ноября 2010 1213

Смоленских журналистов научат самообороне

Смоленских журналистов научат самообороне
21 ноября в Смоленске состоится бесплатный семинар по основам самообороны для журналистов, блоггеров и сотрудников пресс-служб.

В рамках занятия работники пера пройдут специальный тренинг по основам личной безопасности, в ходе которого изучат и отработают основные приёмы защиты от нападения (ударов и захватов), прикладные приёмы самообороны в особых условиях (лифт, подъезд, места массового скопления людей), а также принципы самозащиты с использованием подручных средств (зонт, карандаш, микрофон и т. д.).
Организаторами семинара является Смоленская федерация Айкидо Айкикай при организационной поддержке депутатов Смоленского городского Совета IV созыва Владимира Виноградова и Сергея Щебеткова.
Обучать секретам боевых искусств представители масс-медиа будет Алексей Сидоров – президент Смоленской федерации айкидо (3-й дан айкидо айкикай, 3-й дан айкиджитсу, 1-й дан кенджитсу).
- Девиз клана основателя айкидо Морихея Уэсибы звучит так: «Чтобы прийти к высшей правде, нужно непрерывно и всем сердцем добиваться искренности». Думаю, что эти слова можно в полной мере отнести и к профессии журналиста», - говорит Алексей. – Мы будем рады обучить основам безопасности тех, чьё обычное оружие - сила слова, и уже рассматриваем возможность проведения длительных занятий по айкидо для журналистов.
О причинах проведения семинара рассказал один из его организаторов, депутат Смоленского городского Совета Сергей Щебетков:
-Несмотря на то, что в Смоленске не было в последнее время нападений на журналистов, связанных с их профессиональной деятельностью, профессия журналиста по-прежнему входит в число самых опасных. Ведь представителям СМИ по роду своей деятельности приходится бывать в местах не всегда безопасных. Зачастую и возвращаются журналисты с редакционных заданий уже затемно. Мы выступили инициаторами подобного семинара, чтобы любой журналист или блоггер в критической ситуации умел постоять за себя не только словом. Данный семинар является первым семинаром по основам самообороны для представителей масс-медиа в Смоленске. Однако, по словам организаторов, в следующем году планируется проведение регулярного цикла подобных занятий, также на некоммерческой основе, для представителей СМИ, пресс-служб и блоггеров.
Семинар пройдёт в воскресенье, 21 ноября с 11-00 до 14-00 в СКА МВО (г. Смоленск, ул. Багратиона).

Алёна ПАВЛОВА

Новости по теме
Юных смолян научат основам бизнеса
11 ноября 2015 425
11 ноября открывается новый сезон Школы молодого предпринимателя...
В Смоленске устроят бесплатный семинар для предпринимателей
30 ноября 2016 208
Бизнесменам расскажут, как обеспечить права потребителей в сфере торговли технически-сложными товарами и запчастями для авто…
Послесловие скандала. Сергей Белоконев: Мы их поправим!
14 мая 2010 2977
Секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях Смоленского городского Совета IV созыва с прессой. Напомним, горсовет принял решение, позволяющее не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов. Лишь один депутат Лебедев возвысил голос против такого нововведения.
23 мая 2012 1292
26-27 мая в Смоленске состоится открытый семинар по дизайну и менеджменту в дизайне Smolensk Design Weekend. Место проведения – Смоленский государственный университет
"));