8 декабря 2016 10:57
USD 63,91   EUR 68,5
29 ноября 2010 1576

Залежалый товар – под Новый год

Залежалый товар – под Новый год
Предновогодний период – время проведения многочисленных ярмарок, где дешевле обычного можно приобрести продукты и бытовые товары. Праздничное настроение может быть омрачено недоброкачественной продукцией. По словам начальника городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Дмитрия Райкова, на ярмарках велик риск продажи несертифицированных в Российской Федерации белорусских продуктов, а на стационарные рынки и в торговые сети может попасть залежалый товар, который недобросовестные продавцы попытаются всучить невнимательным покупателям.
Дмитрий Райков рекомендует смолянам при совершении предновогодних покупок сохранять бдительность и проверять срок реализации товаров.

Опубликовано в "СГ" 30 ноября 2010 г. №140 (715)
Новости по теме
Ярмарки выходного дня
11 августа 2009 3155
На территории Ленинского района Смоленска один раз в неделю, по субботам, будут проводиться ярмарки выходного дня для реализации продукции местных товаропроизводителей. Место проведения ярмарок – улица Нормандия-Неман (на площадке у городского Дома культуры). Начало в 9.00.
В Смоленске определили лучшее торговое предприятие
26 июля 2010 1734
В конференц-зале туристского комплекса \"Россия\" состоялось подведение итогов конкурса на лучшее предприятие торговли и общественного питания \"Золотой Меркурий\". Конкурс стал традиционным, проводится десять лет. Его организаторами является Администрация Смоленска и Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства.
26 апреля 2011 2243
Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска информирует население города Смоленска о том, что за период с 2007 по 2010 год в 16 субъектах Российской Федерации зарегистрировано заболевание африканской чумы свиней, которое имеет стойкую тенденцию к распространению в центральных регионах страны. В связи с этим не исключается опасность проникновения этого заболевания на территорию города при контакте с животными или с продукцией свиноводства, а также возникновения его в свиноводческих хозяйствах организаций и личных подсобных хозяйствах граждан.Обращаем внимание смолян на недопустимость осуществления покупок живых свиней и продуктов их убоя в несанкционированных местах торговли, а также на продовольственных рынках, не имеющих лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы.
04 августа 2009 2017
Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска приглашает жителей и гостей города на «Школьный базар-2009», который будет проходить с 13 по 15 августа на площадке около ЦУМа (ул. Октябрьской революции)
18 мая 2011 1669
Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Смоленска приглашает бизнесменов принять участие в ежегодном смотре-конкурсе предприятий торговли и общественного питания «Золотой Меркурий».
27 июля 2011 3242
После того, как 24 мая в Белоруссии объявили о самой крупной девальвации в мире за последние 20 лет, рубль здесь официально упал на 56%. Но цены на многие товары и услуги в стране остались на прежнем уровне или повысились незначительно. Сложилась уникальная ситуация, когда какой-либо товар в Беларуси стоил до кризиса, скажем, 10 тысяч белорусских рублей (примерно 100 рублей российских), а вот после девальвации его уже можно купить за 45-50 наших рублей.
"));