2 декабря 2016 22:53
USD 64,15   EUR 68,47
06 декабря 2010 1694

Катынские семьи не будут требовать материальной компенсации

«Недавно был сделан очень красивый жест – заявление катынских семей, что они не хотят денежного возмещения, потому что не желают оценивать потерю своих отцов, мужей, братьев... Хотят, чтобы это было дело чести в польско-российских отношениях, а не дело каких-то финансовых подсчётов», - сообщил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью «Известиям» накануне визита в эту страну Президента РФ Дмитрия Медведева.

Новости по теме
19 марта 2011 1240
11 апреля Россию посетит Президент Польши Бронислав Коморовский. В Смоленске он встретится с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Медведев и Коморовский посетят также мемориальный комплекс «Катынь». Президент Польши посетит Россию по приглашению Дмитрия Медведева. напомним, 10 апреля исполнится год с момента гибели польского лайнера с первыми лицами государства
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
09 мая 2010 1484
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.
Катынь развела Польшу с Грузией?
23 августа 2010 1106
Президент Польши Бронислав Коморовский дал понять, что с его избранием на пост главы государства президент Грузии Михаил Саакашвили не может рассчитывать на ту благосклонность, которой он пользовался при экс-президенте Лехе Качиньском...
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1502
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
Бронислав Коморовский в День Победы посетит Смоленск
09 мая 2010 1528
Сегодня вечером в Смоленск с частным визитом прибудет маршал сейма Бронислав Коморовский, исполняющий обязанности президента Польши. Маршал посетит место гибели польского борта №1 у аэродрома «Северный», а также мемориал «Катынь»
09 мая 2010 1342
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
"));