9 декабря 2016 22:15
USD 63,3   EUR 67,21
09 декабря 2010 1480

Суд отказался выпустить Качановского под залог

Суд отказался выпустить Качановского под залогСмоленский областной суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты об освобождении под залог экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского.
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Смоленской области, в минувший вторник в облсуде была сформирована коллегия присяжных заседателей для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении бывшего смоленского градоначальника. В неё вошли 12 основных и шесть запасных заседателей.
На судебном заседании было рассмотрено ходатайство защиты бывшего мэра об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на залог в сумме 6 млн. рублей. Однако в его удовлетворении было отказано.
К участию в деле для защиты подсудимого был допущен ещё один профессиональный адвокат.
С учётом мнения присяжных заседателей первое судебное заседание назначено на 12 января 2011 года.

Согласно обвинительному заключению, Качановскому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 290 и частью 2 статьи 286 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данным статьям - до 12 лет лишения свободы.

Новости по теме
09 ноября 2010 1626
Сегодня Смоленским областным судом распущена коллегия присяжных заседателей, сформированная для рассмотрения уголовного дела в отношении экс-мэра города Смоленска Эдуарда Качановского. Распущена по заявлению стороны обвинения.По мнению прокуратуры, образованная коллегия присяжных заседателей могла оказаться неспособной вынести объективный вердикт ввиду тенденциозности состава.Как сообщила корреспонденту «СГ» адвокат Эдуарда Качановского Наталья Романенкова, на первое заседание по выборке присяжных, состоявшееся вчера, суд вызывал 300 человек, но прибыли только 84 кандидата. Процедура проходила стремительно. К 17.00 первого дня заседания 60 кандидатов были освобождёны от функции присяжных заседателей. Сегодня предстояло отсеять ещё 9 человек (в окончательном списке должно быть 14 присяжных – 12 основных и 2 запасных). Как сообщили «СГ» источники, близкие к обвиняемому, сегодня в результате отбора оставалось 18 кандидатов, когда прокуратура заявила ходатайство о роспуске присяжных.Начало формирования новой коллегии присяжных заседателей назначено на 22 ноября, сообщает сайт прокуратуры Смоленской области.
Присяжные для Качановского
07 октября 2010 1262
Смоленский областной суд удовлетворил ходатайство экс-мэра Смоленска Эдуарда Качановского о рассмотрении его дела судом присяжных, сообщает агентство «Интерфакс». Отбор присяжных назначен на 8 ноября
20 апреля 2011 3884
Сегодня проходит заключительное заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. По мнению прокуратуры, Качановского следует признать виновным в совершении вменяемого ему преступления, и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, назначить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также лишить права занимать должности государственной службы и местного самоуправления на срок 2 года
Суд над Качановским: тайм-аут
11 марта 2011 3778
Следующее заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского состоится 5 апреля
08 ноября 2010 2074
Сегодня в Смоленском областном суде началось заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. Суд должен отобрать присяжных заседателей.Заседание суда началось в 10 утра. В «фойе» здания Областного суда собрались родные и близкие Качановского. Однако ни им, ни прессе попасть в зал заседания не удалось. Впрочем, за долгие месяцы, которые бывший мэр провёл под стражей, журналисты успели растерять интерес к этому делу. Пресса была представлена только «Смоленской газетой» и телевидением «ГТРК-Смоленск». На КПП нас отказались пропустить с интересной формулировкой: «Заседание закрыто для прессы». Как нам стало известно, присяжных не обязательно выберут сегодня. Заседание может продлиться и несколько дней.Напомним, бывший мэр Смоленска Эдуард Качановский и его заместитель Валерий Осипов были задержаны 26 февраля по подозрению в покушении на вымогательство взятки. Позже Осипов согласился сотрудничать со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Качановскому суд несколько раз продлевал срок содержание в СИЗО, где бывший мэр находится до сих пор. В сентябре дело было направлено в суд. Качановский заявил ходатайство о рассмотрение его дела судом присяжных, которое было удовлетворено судом.
Бывший мэр Смоленска Качановский получил четыре года строгого режима
22 апреля 2011 2014
По приговору Смоленского областного суда, вынесенного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Эдуарду Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.
wink
-->

Перец написал

10 декабря 2010 12:41

Маловато за такого соколика 6 лямов wink
Важно
"));