11 декабря 2016 11:01
USD 63,3   EUR 67,21
28 декабря 2010 1587

Губернатор повторно высказался против проекта обелиска на площади Победы

Губернатор повторно высказался против проекта обелиска на площади Победы

Вчера в телеэфире Смоленской ГТРК Губернатор Сергей Антуфьев отозвался о планах строительства обелиска на площади Победы в Смоленске весьма категорично:
- Моё личное отношение к этой затее – отрицательное. Я считаю, что лучшим памятником и памятным знаком будет благоустроенный город. А загружать площадь Победы ещё одной конструкцией – железобетонной, достаточно тяжеловесной – я считаю неразумным. Тот проект, эскизы которого довела до нас газета «Смоленские новости», напоминает ещё одни Гнёздовские курганы, только в центре города.

Полностью текст беседы с Губернатором приведён здесь: >>>

Открытое письмо творческой интеллигенции см. здесь: >>>


Фото - Максим Захаров
http://m-zaxaroff.livejournal.com/

Новости по теме
Губернатор – о проекте обелиска на площади Победы
22 декабря 2010 1301
Губернатор Сергей Антуфьев поставил под сомнение целесообразность размещения обелиска Победы на одноименной площади в Смоленске
27 декабря 2010 2272
Смоленские архитекторы, дизайнеры, художники крайне обеспокоены результатами конкурса на проект обелиска Победы, который планируется установить рядом с площадью Победы, напротив кинотеатра «Октябрь». Этот конкурс был организован с бездушным формализмом, в результате которого выразительность художественного образа обелиска, его историческая и эстетическая составляющая, соответствие архитектурной среде исторического центра нашего города вообще не рассматривались и не обсуждались на заседании конкурсной комиссии!
Губернатор Сергей Антуфьев: Смоленщина вышла из кризиса
28 декабря 2010 1062
Своё мнение Губернатор Смоленской области высказал вчера в ходе телепередачи «Прямой разговор» Смоленской ГТРК. Подводя итоги уходящего года, Сергей Антуфьев утвердительно ответил на вопрос журналиста: «Да, в этом году экономика Смоленской области вышла из кризисного периода».
15 января 2011 1396
Накануне Нового года Губернатор Сергей Антуфьев встретился со смоленскими блогерами – авторами «живых журналов» в Интернете. Мы решили привести не официальную информацию об этой встрече, а запись непосредственного участника – Максима Захарова. Эта беседа примечательна тем, что Губернатор высказался на актуальные городские темы и рассказал о себе.
В Смоленске перенесли остановку на площади Победы
16 июня 2015 1660
С 20 июня автобусы и маршрутки будут останавливаться там же, где трамваи…
Где же будет подземный переход?
18 октября 2010 4400
Мало кто знает, что один подземный переход на площади Победы должен быть вовсе не здесь, а … на улице Дзержинского, и вести он должен не куда-нибудь, а прямо под крепостную стену. По крайней мере, так посчитал главный архитектор города Смоленска Борис Ляденко, поставивший свою подпись под соответствующим документом 3 марта нынешнего года

гость написал

30 декабря 2010 23:05

Правильно, Обелиск должен быть на другом месте , более видном , более открытым. Центр и так перегружен различными архитектурными сооружениями. Да и такой обелиск должен быть и побольше и красивее, проект не совсем удачный и красивый. Всё-таки "Обелиск Победы" это не банальный памятник, а очень значимому и важному событию архитектурное сооружение.
"));