3 декабря 2016 05:23
USD 64,15   EUR 68,47
14 июля 2009 1068

Из-за океана приходит не только кризис

Из-за океана приходит не только кризис
В этом году на Смоленщину снова прибыли волонтёры из США. Вот уже много лет Смоленское областное отделение Российского фонда мира, возглавляемое Лидией Никитиной, сотрудничает с добровольцами из штата Нью-Джерси. На этот раз мес¬том приложения их рук и средств стала санаторно-лесная школа в Красном бору. Как известно, детское учреждение начали строить практически сразу после освобождения Смоленска от гитлеровцев, однако забота государства не пережила советское время. В некоторых корпусах ремонта не было никогда. Особенно печально выглядели душевые кабины. Собранные за океаном (!) средства пошли на капитальный ремонт душевых и на косметический ремонт других помещений.
Любопытно, что оказываясь летом на Смоленщине, американские волонтёры с помощью российских друзей душевно отмечают свой День независимости, и это уже хорошая традиция, объединяющая наши страны и народы.

Новости по теме
День независимости США жители Нью-Джерси встретили в Смоленске
17 июля 2012 1826
Международный лагерь мира завершил свою работу. В рамках программы «Народная дипломатия» областного отделения Российского фонда мира провёл свою работу международный молодёжный лагерь мира «Смоленск-2012». Эта программа стала возможной в результате подписанного в 1993 году договора о сотрудничестве Российского фонда мира и Объединённой методистской церкви США. В течение нескольких лет волонтёры из штата Нью-Джерси не просто знакомились со Смоленском и Россией, но и работали на ремонте Дубровенской школы-интерната, Красноборской санаторно-лесной школы, оказали существенную помощь этим учебным заведениям и их воспитанникам.
18 февраля 2011 1182
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента для ряда учреждений социальной сферы и образования. Среди них – Кардымовская средняя школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 2 миллиона 360 тысяч рублей на капитальный ремонт жилого корпуса, а также профессиональное училище №32 в Ельне – 1 миллион 560 тысяч рублей на капитальный ремонт здания механической мастерской
Школу в Каспле Смоленского района ждёт капитальный ремонт
11 мая 2016 383
Учебное заведение с рабочим визитом посетил заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов…
На благо России и Смоленщины
28 декабря 2009 1514
18 декабря состоялась отчётно-выборная конференция Смоленского областного отделения Международного общественного фонда "Российский фонд мира". С докладом о деятельности Смоленского областного отделения за пять лет выступила председатель Лидия НИКИТИНА.История, как правило, помнит всё. Она помнит, когда и какие волны прокатывались по миру, и даёт им реальную оценку. Волна, охватившая нас в последнее время, далеко не самая благоприятная. Для общественных организаций экономический кризис означает снижение финансирования со стороны спонсоров, жертвователей, сокращение числа грантов от государства и из-за рубежа. Эти условия ставят вопрос о физическом выживании многих российских общественных организаций.
Приоритет - безопасность и качество смоленских дорог
21 января 2015 627
\"Смоленскавтодор\" готов к работе в условиях кризиса...
Трудовой лагерь под Смоленском объединил три страны
06 августа 2010 1739
Добрых две недели cанаторно-лесная школа в Красном Бору под Смоленском принимала детские делегации из Германии и Турции.
"));