8 декабря 2016 23:01
USD 63,39   EUR 68,25
31 января 2011 1042

Смоляне держат путь к Патриарху

Завтра в Москве состоятся торжества, посвящённые второй годовщине интронизации Патриарха Кирилла. В них примут участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. Предстоятель Русской православной церкви отслужит Божественную литургию в Храме Христа Спасителя, затем состоится торжественный приём.
Владыка Феофилакт также примет участие в архиерейском соборе, который пройдёт со 2 по 4 февраля.

Новости по теме
Первые лица Смоленщины посетили Божественную литургию
09 сентября 2009 2365
В воскресенье, в день Собора московских святых и памяти святителя Петра, митрополита Московского, предстоятель Русской Православной церкви Кирилл совершил Божественную литургию в патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Его Святейшеству сослужили епископы Аркадий (Афонин), Красногорский Савва, Смоленский и Вяземский Феофилакт, представители духовенства Москвы и Смоленской епархии. За богослужением пел хор Успенского кафедрального собора города Смоленска.
03 февраля 2010 1218
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев 2 февраля принял участие в приёме по случаю празднования первой годовщины интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
31 мая 2010 1765
4-6 июня 2010 года святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит первосвятительский визит в Смоленскую и Вяземскую епархию.
Губернатор Сергей Антуфьев принял участие в Рождественском богослужении
08 января 2011 1410
7 января в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе прошла Божественная литургия в честь одного из главных христианских праздников – Рождества. Праздничное богослужение совершил епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт. В Рождественском богослужении принял участие Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
10 октября 2010 1051
13-55. Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт передал польской делегации соболезнования Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла:- Святейший Патриарх Кирилл просил передать, что в этот день его сердце наполнено горем, а душа – молитвой. Он соболезнует родственникам погибших и молится о блаженном упокоении почивших. Он призывает обильное Божие благословение всем нам, чтобы это благословение укрепило нас в любви, надежде и вере.
"));