4 декабря 2016 17:13
USD 64,15   EUR 68,47
06 февраля 2011 2196

Трагедия в Духовщинском районе

Трагедия в Духовщинском районе

3 февраля на телефон единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в деревне Бабино Духовщинского района Смоленской области. К месту пожара было направлено два отделения дежурного караула пожарной части № 28 на двух автоцистернах. Деревня расположена в четырех километрах от места дислокации пожарной части, и огнеборцы были на месте уже через несколько минут, однако к моменту их прибытия открытым огнём горела веранда деревянного рубленного, обложенного кирпичом жилого дома размером 10х8 м, огонь полыхал внутри здания и вышел на шиферную крышу. Эти факты свидетельствуют о том, что сообщение о пожаре прошло с опозданием. Распространению огня способствовала и большая горючая загруженность чердачного помещения, где в качестве утеплителя потолка использовался толстый слой льняной костры. Несмотря на все усилия пожарных веранда, кровля и внутренние помещения здания были уничтожены огнём. Предотвращено распространение пожара на хозяйственные строения. При разборе сгоревших конструкций на месте пожара было обнаружено тело погибшей хозяйки дома 1940 г.р.
В результате проведённого сотрудниками государственного пожарного надзора Духовщинского района разбирательства было установлено, что очаг пожара находился на веранде, через которую проходил единственный путь эвакуации из основной части здания. Окна в доме были не распашные и открывались только форточки. Не смотря на то, что дом был газифицирован, именно на веранде самостоятельно была установлена плита, запитанная от газового баллона и используемая для приготовления пищи домашним животным и птице. По предварительному заключению специалистов именно нарушения правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации газового оборудования могли привести к трагедии.
Трагедия в Духовщинском районе


Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

Новости по теме
Пожар в городе Ярцево Смоленской области
25 февраля 2011 2990
Сегодня в 0.17 на телефон единой службы спасения Ярцевского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в городе Ярцево по улице Дорожная...
24 февраля 2010 1571
Ранним утром на телефон единой службы спасения в Десногорске поступило сообщение о пожаре в кафе "Флора".
На пожаре в Смоленской области погибли четверо
25 декабря 2014 723
Трагедия произошла 24 декабря в деревне Шаталово Починковского района…
04 февраля 2011 2020
1 февраля 2011 года в 19.57 пожарные и спасательные подразделения города Смоленска выехали на тушение пожара на территории ОАО «Смоленская обувная фабрика» по улице Попова, 5. К моменту прибытия в 20.02 первого дежурного караула открытый огонь вырывался из окон складского помещения размером 20х60 метров, расположенного на первом этаже трёхэтажного кирпичного здания. Площадь пожара составила около 120 квадратных метров.
Ночной пожар в Смоленской глубинке
24 января 2015 1143
В посёлке Новодугино сегодня ночь сгорел дом...
В Смоленской области 82-летняя женщина сгорела в собственном доме
30 октября 2016 308
Трагедия произошла в Руднянском районе…
"));