20 февраля 2017 23:33
USD 58,1   EUR 61,7
15 февраля 2011 1068

У смоленских сосулек - каникулы

У смоленских сосулек - каникулы
Как сообщили нам в Информационно-аналитическом отделе Администрации города Смоленска, за прошедшую неделю от потенциально опасных сосулек и наледи сотрудниками ОАО «Жилищник» были очищены крыши 580 домов.
По сообщению сотрудников ООО «Управляющая компания», их мастерами были проведены проверки всех домов на ведомственной территории. Крыши этих зданий – плоские, поэтому и сосульки на них не образуются. Лишь в доме номер 48 по улице Рыленкова были обнаружены и в срочном порядке сбиты наледи.
Сейчас, когда на улице мороз, сосульки растут не так быстро. У альпинистов есть время перевести дух. Но через неделю, когда по прогнозам синоптиков нам грозит очередная оттепель, лёд вновь начнёт набирать силу. Темпы его роста значительно опережают усилия коммунальщиков.

Опубликовано в "СГ" 15 февраля 2011 г. №15 (743)
Новости по теме
В Смоленске полсотни коммунальщиков сбивают сосульки
12 февраля 2015 723
Сотрудники управляющих компаний очищают крыши от снега и наледи…
28 февраля 2011 1316
Чтобы избежать массового возникновения сосулек-убийц и протекания кровель, к началу периода положительных температур крыши всех жилых домов Смоленска должны быть очищены от снега. Такое указание дал глава администрации Смоленска Константин Лазарев генеральному директору ОАО «Жилищник» Александру Ковалёву
Смоленских коммунальщиков отправили на крыши
09 января 2017 238
Мэрия обязала управляющие компании очистить кровли от снега и наледи…
19 января 2011 1251
Одной из причин образования сосулек на крышах смоленских домов являются проблемы с системами отопления на чердаках. Об этом заявил депутат Смоленского горсовета Андрей Ершов на совещании в городской администрации.
Как в Смоленске борются с сосульками
18 января 2011 1087
Одним из главных атрибутов зимы являются сосульки. Эти причудливые творения природы порой становятся очень опасными. Превращаясь в сросшиеся глыбы льда весом до нескольких десятков килограммов, они, к сожалению, время от времени являются причиной гибели людей. Обычная прогулка по городу рядом с высотными зданиями может стать последней для человека.

Мила написал

19 февраля 2011 15:36

А когда же собъют сосульке в Смоленске на улице Черняховского дом 4, я их называю сосульки убийцы. Висят они во дворе, на одной половине дома. Правильно сзади дома не видно, зачем их там сбивать. ЖЭУ в 2010 году лучше работал, я таких сосулек не видела, всегда сбивали, а вот в этом 2010-2011 обнаглели, они сбивали их, на той стороне где ходят люди и с сзади дома на половину, ссылались на то что им мешали машины. В том году не мешали и всё прекрасно сбивалось, и на машины не попадали сосульки, потому что аккуратно сбивали с применением машины.ЖЭУ повесило объявления на подъезды сбить сосульки со своих балконов и козырьков, хотя это их обязанность сбивать. Потом повесили обявление убрать машины, все убрали, а сосольки так и не сбили.Они скоро доростут с 4 до 1 этажа.Просто если когда нибудь это громадная глыба льда отвалится, и будет ехать машина или кто нибудь идти, как я недавно видела шла бабушка старенькая с палочкой, и мне просто стало страшно. То эта глыба льда убьёт и в машине приезжавшего к дому жильца и прохожего. Вот так у нас работает ЖЭУ -4 на ул. Кирова дом 5.
"));