4 декабря 2016 19:15
USD 64,15   EUR 68,47
02 мая 2009 1703

Голландский террорист не дожил до суда

Голландский террорист не дожил до суда
Как уточняют "Вести.Ru", 38-летний гражданин Нидерландов умер от травм, несовместимых с жизнью, полученных им в результате неудавшейся попытки покушения на членов королевской семьи.
Автомобиль Suzuki под его управлением на большой скорости выехал на площадь в городе Аппельдорне и въехал в толпу, после чего врезался в памятник в тот момент, когда по площади проезжал открытый экипаж с коронованными особами. От удара о стелу машина превратилась в груду металла. Жертвами мчащегося через толпу автомобиля стали зрители, журналисты, стражи правопорядка. Некоторые из них буквально взлетали в воздух, настолько сильным был удар врезавшегося в них автомобиля. Бригады "скорой помощи" оказывали помощь пострадавшим прямо на асфальте. По последним данным, в результате трагического инцидента погибли 5 человек.
Полиция арестовала водителя сразу же после происшествия. Перед тем, как его госпитализировали с тяжелыми травмами, мужчина признался полицейским, что его действия были направлены против членов королевской семьи.
Королева Беатрикс в своем телеобращении выразила соболезнования родственникам погибших и назвала произошедшее чудовищной трагедией. "То, что начиналось, как прекрасный день, закончилось страшной драмой. Мы потрясены, - призналась королева Беатрикс. - Все, кто видел это своими глазами, и те, кто позже узнал об этом из теленовостей, просто не могут в это поверить. Это настолько страшно, что об этом тяжело даже говорить. Моя семья и, думаю, все люди в стране сочувствуют семьям погибших и их друзьям - всем, кого коснулась трагедия".
День королевы является в Нидерландах одним из самых веселых и любимых народом праздником. Как правило, празднование начинается вечером 29 апреля с так называемой "Королевской ночи". В это время на площадях страны звучит живая музыка, допоздна работают кафе, рестораны, карусели, а по улицам, украшенным яркими лентами, флагами и воздушными шарами, гуляют шумные толпы людей, одетых в вещи цвета династии Оранских-Нассау, к которой принадлежит королева, - оранжевого.
Дни.ру


Новости по теме
Трагедия на железнодорожном переезде в Смоленской области
28 ноября 2010 1851
27 ноября на нерегулируемом переезде через перегон Мещерское – Туманово (Вяземский район) легковой автомобиль ВАЗ-2106 выехал на железнодорожные пути во время прохождения товарного поезда и врезался в вагон
Матпомощь выплачена 13 семьям погибших в Волгограде
03 января 2014 776
65 человек, пострадавших в терактах, остаются в больницах Москвы и Волгограда…
В Смоленске автомобиль Audi 80 врезался в бордюр и перевернулся на крышу (ФОТО)
13 октября 2016 377
Водитель вылетел из салона на проезжую часть дороги…
Смолянин на мопеде врезался в «КАМАЗ»
26 сентября 2012 1344
От полученных травм мужчина скончался в центральной районной больнице Сафоново
Под Смоленском водитель сбил лося
25 мая 2015 1187
Водитель автомобиля госпитализирован, а животное погибло…
"));