7 декабря 2016 17:23
USD 63,91   EUR 68,5
25 февраля 2011 2990

Пожар в городе Ярцево Смоленской области

Пожар в городе Ярцево Смоленской области

Сегодня в 0.17 на телефон единой службы спасения Ярцевского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в городе Ярцево по улице Дорожная. Дежурный караул огнеборцев на двух автоцистернах был на месте через 10 минут, однако огонь уже охватил всю площадь бревенчатого дома размером 18х10 метров и вышел на шиферную кровлю, что свидетельствовало о позднем сообщении в пожарную охрану.
Распространению огня способствовала и большая горючая загруженность чердачного помещения, где в качестве утеплителя потолка использовался толстый слой опилок. Несмотря на все усилия пожарных здание выгорело изнутри полностью. Окончательно пожар был ликвидирован в 3.31. Не допущено распространение пожара на близлежащие строения - гараж и баню.
Сотрудниками государственного пожарного надзора Ярцевского района установлено, что первой пожар заметила хозяйка дома, когда открытым огнём уже горел потолок и от него загорелась занавеска на окне. Разбудив мужа, женщина попыталась вместе с ним справиться с пожаром. Когда же их попытки оказались тщетными, пожилые люди бросились к телефону, но позвонили не в службу спасения, а невестке, которая, в свою очередь, набрала номер экстренной службы, однако драгоценные минуты были уже упущены.
По предварительному заключению специалистов, очаг пожара находился на потолке в месте прохождения электропроводки, неисправность которой и могла послужить причиной пожара.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области

срочно
Новости по теме
06 февраля 2011 2197
3 февраля на телефон единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном в деревне Бабино Духовщинского района Смоленской области. Несмотря на все усилия пожарных веранда, кровля и внутренние помещения здания были уничтожены огнём. При разборе сгоревших конструкций на месте пожара было обнаружено тело погибшей хозяйки дома 1940 г.р.
24 февраля 2010 1572
Ранним утром на телефон единой службы спасения в Десногорске поступило сообщение о пожаре в кафе "Флора".
В Смоленской области в жилом доме произошёл пожар
31 марта 2015 678
Пострадали две женщины. Они получили ожоги 1-2 степени…
В Рудянском районе сгорели гараж, баня и хозпостройки
15 сентября 2016 262
Причиной пожара могла стать неисправность электросети…
В Ярцеве огонь полностью уничтожил частный дом
18 июля 2016 375
Причиной пожара могло стать короткое замыкание...
В Смоленской области за полдня сгорело два дома
22 марта 2015 851
В одном случае причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, в другом - неисправность печного отопления…
"));