9 декабря 2016 22:13
USD 63,3   EUR 67,21
02 марта 2011 1320

Взрыв в частной бане

Сегодня, 2 марта, в 14:00 в ЦУКС МЧС России по Смоленской области от очевидцев поступило сообщение о том, что в Смоленске, в строении бани по ул. 2-я Садовая, д. 25, произошёл взрыв бытового газа. На место происшествия немедленно убыли: оперативная группа Главного управления МЧС России по Смоленской области, два пожарных расчета от ПЧ-5, спасатели областного поисково-спасательного отряда профессиональной аварийно-спасательной службы Главного управления МЧС России по Смоленской, аварийно-спасательный отряд МУ «УГО и ЧС г. Смоленска», четыре бригады скорой медицинской помощи, сотрудники ОВД г. Смоленска.
В результате взрыва бытового газа в баллоне объёмом 5 л без последующего горения произошло обрушение подвесного потолка (утеплитель, гипсокартон) помещения 4×6 м, несущие конструкции помещения не пострадали. Системы жизнеобеспечения (газопровод, водопровод, система отопления) не повреждены. В результате происшествия два человека получили травмы средней тяжести (мальчик, 2002 г.; женщина, 1975 г.р.). Пострадавшие доставлены в СОКБ г. Смоленска.
Причины произошедшего устанавливаются. Ведется следствие.

Новости по теме
Почему  в Смоленске обрушилось здание бани
14 марта 2011 1142
Причиной взрыва бытового газа и повреждения здания частной бани на улице 2-я Садовая, 25, стало нарушение правил безопасности и эксплуатации газового оборудования. Об этом заявил директор ОАО «Смоленскгоргаз» Сергей Стоянов на совещании в городской администрации.
В Смоленске попала в аварию маршрутка
22 октября 2010 7409
Сегодня утром весь город молниеносно облетела новость о том, что в районе Витебского шоссе произошло ДТП с участием маршрутного такси, следовавшего по маршруту № 37. По слухам, в аварии погибли люди
02 сентября 2011 2123
В Смоленске в результате обвала грунта в строительной траншее погибло два человека. Трагедия случилась на пересечении улиц Попова и 25 Сентября (напротив центра \"Житомир\")
28 июля 2010 1505
28 июля в 9.30 в Единую службу спасения Главного управления МЧС России по Смоленской области поступило сообщение от дежурного по УВД о том, что в районе Смоленского гуманитарного университета обнаружена граната времён Великой Отечественной войны. На место убыли дежурная смена службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, отделение пожарной части №5 на автоцистерне, а также специалисты Отряда спецработ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области.Силами патрульно-постовой службы УВД и сотрудниками пожарной охраны было организовано оцепление места происшествия. После проведения визуального обследования граната РГД-33 советского производства, находившаяся в боевом состоянии, была изъята для дальнейшего уничтожения. По факту обнаружения взрывоопасного предмета ведется следствие.
01 ноября 2011 1961
Сегодня, 1 ноября в 12 часов 39 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение от очевидцев о возгорании на территории завода холодильников, расположенном по адресу: город Смоленск, улица Нарвская, дом 4. К месту происшествия немедленно были высланы пожарные и спасательные подразделения города Смоленска по повышенному номеру вызова.
"));