9 декабря 2016 12:42
USD 63,39   EUR 68,25
11 марта 2011 1114

«Мнимый больной» в Смоленском театре кукол

Сегодня в Смоленском областном театре кукол имени Светильникова премьера – спектакль для взрослой аудитории «Мнимый больной» по комедии Мольера. Режиссёр постановки – Галина Карбовничая, художник – Николай Агафонов. Следующий премьерный показ «Больного» состоится 17 марта, в четверг. Не пропустите! Предыдущая работа режиссёра, «Клоп» Владимира Маяковского, стала событием в театральной жизни Смоленска.
«Мнимый больной» - последняя из работ великого француза. Жан-Батист Мольер скончался вскоре после четвёртого представления своего детища 17 февраля 1673 года.

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
07 февраля 2011 1188
Смоленский областной театр кукол готовит ещё один спектакль для взрослой публики – «Мнимый больной» Мольера. Премьера должна состояться в марте. Режиссёр – Галина Карбовничая, известная такими работами, как «Клоп» (первый и пока единственный «взрослый» спектакль в театре кукол) и «Все мальчишки – дураки» (Камерный театр). Художник-постановщик «Мнимого больного» – заслуженный художник РФ Николай Агафонов.
Замечательная премьера в Смоленском театре кукол
13 марта 2011 1644
В пятницу, 11 марта, смоленские зрители увидели премьеру – новый спектакль Галины Карбовничей «Мнимый больной» по пьесе Мольера. Эта работа – событие не только в жизни театра, но и для всего театрального Смоленска!
20 июля 2011 2589
В понедельник, 18 июля, в Минске скончалась режиссёр Смоленского областного театра кукол имени Светильникова Галина КАРБОВНИЧАЯ. Свой первый спектакль в Смоленске Галина Алексеевна поставила в 1995 году – «Хохлик – добрый гном». Затем были «Глупый птенчик», «По щучьему велению», «Кот в сапогах», «Красная шапочка»... Прощальной работой режиссёра стал «Мнимый больной» Мольера – трагикомедия для взрослых, в которой она воплотила свои представления о бедах современного общества...
Третий показ «Мнимого больного». Записки из зала
19 апреля 2011 1740
На днях Смоленский областной театр кукол имени Светильникова снова показал «Мнимого больного» Мольера в постановке Галины Карбовничей. Публика принимала спектакль очень тепло, думаю, актёры испытывали подъём от такой встречи. Уже как-то говорил об этом и хочу повторить снова и снова: этот спектакль должен посмотреть каждый человек, стремящийся считать себя культурным. «Мнимый больной», как и «Клоп» – событие в театральной жизни Смоленщины. Не пропустите! Театр был и остаётся самым благородным видом проведения досуга. А это, согласитесь, чего-нибудь да стоит! (как любил прибавлять Андерсен)
В Смоленском областном театре кукол - новый руководитель
02 февраля 2011 1421
Новым директором Смоленского областного театра кукол имени Светильникова стал Владимир Лаппа. Ранее он работал главным специалистом отдела государственной политики в сфере культуры и искусства областного департамента по культуре.
Режиссёр Галина Карбовничая: Отсутствие любви – это ад!
25 марта 2011 3690
...Я предложила «Мнимого больного». Так случилось, что я посмотрела фильм с Ефремовым, посмотрела постановку в Русском академическом театре в Минске, перечитала пьесу и подумала: очень современно! И не потому что про врачей, а потому что Мольер – очень страстный драматург, у его героев очень много страстей, всё на страстях! А сегодняшнее время, мне кажется, страстное. Сегодня люди живут страстями, притом – страшными страстями! Когда человек способен убить – легко! Бросить ребёнка – легко!.. Очень много страстей! И в этих персонажах легко можно найти и сегодняшних людей, мы очень похожи – мне так показалось.
"));