10 декабря 2016 19:37
USD 63,3   EUR 67,21
14 марта 2011 1069

Смоленская область должна стать рыбоводческим регионом

Смоленская область должна стать рыбоводческим регионом
Об этом заявил Губернатор Сергей Антуфьев на пресс-конференции для региональных СМИ:
- Моя идея – сделать Смоленскую область регионом, который будет производить товарную рыбу. У нас с вами столько водоёмов – водохранилищ, озёр, что грех не заниматься рыбоводством. На Смоленщине хорошо разводится не только карп, но и форель, и белый амур, и толстолобик… По данным нашего департамента сельского хозяйства, мы сейчас производим две с небольшим тысячи тонны рыбы в год. Я поставил задачу: через два года мы должны производить ежегодно тридцать тысяч тонн товарной рыбы! Москва заберёт половину, а вторую половину мы предложим жителям Смоленской области, ведь свежая рыба – это прекрасный продукт!

Подробный отчёт о пресс-конференции Губернатора С.В. Антуфьева читайте здесь: >>>

На снимке: белый амур
Новости по теме
Пресс-конференция Губернатора Сергея Антуфьева для региональных СМИ 11 марта 2011 года
14 марта 2011 2556
Удалось ли переубедить главу Смоленского горсовета в вопросе увеличения аппарата с 17 до 50 человек? Что ждёт аэродром \"Северный\" и посёлок Шаталово? Какие требования вы предъявляете к кандидатуре будущего начальника департамента по культуре? Когда Смоленщина увидит гибридные тракторы?
В Смоленскую область не пустили 140 тонн рыбы
02 мая 2016 441
Из Республики Беларусь везли мойву и салаку, не соответствующую российскому ГОСТу…
Живи рыбка, маленькая, а потом большая!
11 декабря 2009 1658
На этой неделе по инициативе Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру в рамках программы развития рыбного хозяйства было проведено зарыбление (запуск живой рыбы) ряда крупных озёр, находящихся на территории области.Процесс выращивания рыбы в питомниках и само зарыбление водоёмов - это весьма долгий, кропотливый труд и ответственная акция. Чтобы быть готовой для новой самостоятельной жизни, рыба должна подрасти до определённого размера, а растёт она порой очень долго.
"));