4 декабря 2016 05:00
USD 64,15   EUR 68,47
14 марта 2011 2384

В Смоленске опять горит мусор

В Смоленске опять горит мусор
В Смоленске участились случаи горения бытового мусора, констатировала Любовь Савельева, начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора. Это приводит к превышению содержания формальдегида в атмосфере, что является верным признаком ухудшения экологической ситуации.
По информации пожарного надзора, за последнюю неделю в Смоленске горели контейнерные площадки на трёх улицах – Козлова, Кашена, 3-я Северная. Еженедельно в областном центре происходит в среднем около пяти пожаров.
В прошлом году экологи уже обнаруживали повышенное содержание в смоленском воздухе продуктов горения: окиси углерода, формальдегида, винилхлорида и фенола. Помимо микропожаров на мусорных площадках причиной ухудшения экологической обстановки являлся тлеющий Кучинский полигон.

Леонид КАЯНИДИ

Новости по теме
16 августа 2010 1444
В выходные над Смоленском вновь сгустился смог, и горожане явственно ощутили запас гари. Это был не обман чувств. Представитель Роспотребнадзора подтвердил, что в смоленском воздухе зафиксировано повышенное содержание продуктов горения: окиси углерода, взвешенных частиц и формальдегида. Эту информацию озвучили на планёрке в городской администрации.
В смоленском воздухе из-за пробок много формальдегида
18 октября 2012 1871
По крайней мере в двух точках Смоленска превышена концентрация опасного вещества
Ещё раз о пыли в Смоленске
14 июня 2011 1423
Замеры в контрольных точках Смоленска повсеместно показывают повышенное содержание в воздухе взвешенных веществ, то есть пыли. Это свидетельствует о том, с городских улиц вывезен не весь песок, накопившийся за зиму. Кроме того, в воздухе обнаружены следы формальдегида. Его концентрация не превышает предельно допустимую норму, но тенденция к росту настораживает. Формальдегид – продукт горения мусора, следовательно, в городе горят свалки, что совершенно недопустимо...
22 марта 2011 1868
В 2010 году прокуратура возбудила 35 дел об административных правонарушениях за неудовлетворительное содержание дворовых территорий в Смоленске и ненадлежащее качество оказания услуг по вывозу бытовых отходов. Генеральная схема очистки областного центра в настоящее время существует только на бумаге. Управление Роспотребнадзора по Смоленской области направило в адрес главы администрации Смоленска официальное обращение с просьбой пересмотреть действующие правила благоустройства.
30 мая 2012 1675
В воздухе нашего города превышено предельно допустимое содержание формальдегида
В Смоленске горят мусорные свалки
18 июня 2013 1343
Из-за этого в воздухе зарегистрировано превышение содержания диоксида серы и формальдегида
"));