6 декабря 2016 03:52
USD 63,92   EUR 67,77
25 марта 2011 1448

Лилия Турченкова: главная задача - увековечение памяти жертв

Сегодня в смоленском ДК работников просвещения состоялось отчётно-выборное собрание Смоленского регионального отделения Всероссийской ассоциации жертв политических репрессий. В списочном составе организации – 185 членов. В зале присутствовало чуть больше пятидесяти – возраст, болезни…
С отчётным докладом выступила председатель правления Лилия Турченкова. Главным направлением в работе организации было и остаётся увековечение памяти жертв беззакония. В ближайших планах – участие в V Марше Памяти жертв сталинского режима, который состоится при участии польской молодёжи в Катыни в начале апреля. Одна из инициатив организации – поставить в городе Демидов памятник репрессированным учителям.
Лилия Альфредовна переизбрана председателем правления на следующий срок. Напомним, региональную организацию жерт политических репрессий она возглавляет с 2000 года.

Новости по теме
В Смоленске может появиться памятник жертвам политических репрессий
22 июня 2016 341
Губернатор Алексей Островский поддержал инициативу общественников…
Памяти жертв политических репрессий
13 ноября 2009 2896
В День памяти жертв политических репрессий Президент России Дмитрий Медведев привёл такие цифры: репрессиям подверглись 52 миллиона человек, 10 миллионов были расстреляны. Президент сказал, что 30 октября – это День памяти о миллионах искалеченных судеб, память о жертвах сталинского террора должна быть равнозначна памяти о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Не менее важно, подчеркнул Дмитрий Медведев, не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ.
Памяти жертв Одессы
06 мая 2014 1162
Сегодня в Смоленске возложили цветы к памятному знаку «Город-герой Одесса» в сквере Памяти героев...
27 апреля 2011 4678
Лилия Альфредовна Турченкова поблагодарила за то, что депутаты, представители органов власти нашли время встретиться с жертвами политических репрессий. Она обозначила круг проблем, с которыми приходится сталкиваться. Одна из них – приватизация квартир. Репрессированные – люди небогатые, живут в основном в хрущовках, которые находятся в удручающем состоянии. Она просила помочь жертвам политических репрессий в регистрации собственности. Не могла Турченкова не коснуться вопроса медицинского обслуживания. Она так и сказала: «С какой болячкой не обратишься, врачи говорят, мол, что же вы хотели – возраст такой. А разве пожилых людей не надо лечить, оказывать им всестороннюю помощь?» Просила она и о бесплатной юридической помощи...
Катынь: день правды и памяти
30 июля 2010 1586
Так назвали сотрудники мемориального комплекса \"Катынь\" 28 июля. Ровно десять лет назад открылся первый в России международный мемориал, увековечивающий память жертв тоталитарных репрессий.
"));