8 декабря 2016 05:00
USD 63,91   EUR 68,5
09 апреля 2011 1051

Поляки молятся в Катынском лесу

Поляки молятся в Катынском лесу

В 16-10 участники траурной церемонии перешли на Польское военное кладбище. Здесь выступил представитель Катынских семей господин Роман Скомпский, затем началась совместная молитва супруги Президента Польши госпожи Анны Коморовской и представителей семей жертв катастрофы во главе с ксёндзом Матэушем Гебда.
Господин Роман Скомпский призвал поляков приезжать в Катынь негромко, без суеты и шумихи, а также не смешивать две трагедии - гибель польских военных и крушение самолёта. Их объединяет только одинаковая удалённость от Польши, считает представитель Катынских семей.
Раздался поминальный звон Колокола Памяти. Анна Коморовская и вице-губернатор Смоленщины Ольга Окунева зажгли свечи в память о невинно убиенных польских офицерах.

Вся лента новостей - здесь: >>>

срочно
Новости по теме
Спецрепортаж "СГ": Анна Коморовская почтила память жертв смоленской авиакатастрофы
11 апреля 2011 1562
...Нужно отметить, что погода не только не располагала к долгому ожиданию, но и по большому счёту делала нахождение на открытом пространстве невыносимым. Мокрый снег и сильный ветер при температуре чуть выше нуля градусов надолго запомнятся тем, кто провёл весь день 9 апреля на улице.
09 апреля 2011 1359
Как сообщает наш корреспондент, к месту крушения президентского лайнера Республики Польша прибыли госпожа Анна Коморовская и Губернатор Сергей Антуфьев. Госпожа Коморовская выступила с речью на месте аварии, выступил представитель семей жертв авиакатастрофы господин Мачей Коморовский, оглашены фамилии всех жертв трагедии 10 апреля 2010 года
Посещение комплекса "Катынь" госпожа Коморовская начнёт с мемориала советских граждан
09 апреля 2011 1054
Здесь будет отслужена православный молебен, возложены венки супругой Президента Польши г-жой Анной Коморовской и представителями семей жертв катастрофы президентского лайнера. Гости только что прибыли в \"Катынь\"
11 апреля 2011 1035
Сегодня в Смоленск из Польши прибыли 220 представителей Катынских семей, сообщает наш корреспондент. Они уже возложили цветы к месту гибели президентского лайнера на аэророме \"Северный\" и выехали в мемориальный комплекс \"Катынь\". Там они будут ожидать прибытия Президента Республики Польша Бронислава Коморовского, которое запланировано на вторую половину дня.
10 октября 2010 1065
18-30. На проходящих сейчас в мемориале \"Катынь\" траурных мероприятиях ведущую роль играют представители так называемых катынских семей - родственники погибших польских офицеров. Во-первых, именно им предоставлена возможность обратиться к собравшимся, рассказать об истории мемориала и судьбах похороненных здесь. Во-вторых, молебен отслужит капеллан, принадлежащий к катынским семьям. Цветы и венки к польскому мемориалу возложили сначала представители катынских семей, затем - пани Анна Коморовская, за ней - Светлана Медведева, потом - родственники погибших 10 апреля 2010 года.
Литургия и цветы на аэродроме "Северный"
09 апреля 2011 1308
У поклонного камня на месте крушения польского самолёта на аэродроме \"Северный\" началась литургия с элементами экуменического богослужения. На траурных мероприятиях присутствуют госпожа Анна Коморовская, полпред Президента России в ЦФО Георгий Полтавченко, Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, вице-губернатор Ольга Окунева
"));