9 декабря 2016 20:24
USD 63,3   EUR 67,21
11 апреля 2011 1036

В Смоленск прибыли представители Катынских семей

Сегодня в Смоленск из Польши прибыли 220 представителей Катынских семей, сообщает наш корреспондент. Они уже возложили цветы к месту гибели президентского лайнера на аэророме "Северный" и выехали в мемориальный комплекс "Катынь". Там они будут ожидать прибытия Президента Республики Польша Бронислава Коморовского, которое запланировано на вторую половину дня.

Вся лента сегодняшних новостей - здесь: >>>

срочно
Новости по теме
09 апреля 2011 1360
Как сообщает наш корреспондент, к месту крушения президентского лайнера Республики Польша прибыли госпожа Анна Коморовская и Губернатор Сергей Антуфьев. Госпожа Коморовская выступила с речью на месте аварии, выступил представитель семей жертв авиакатастрофы господин Мачей Коморовский, оглашены фамилии всех жертв трагедии 10 апреля 2010 года
Посещение комплекса "Катынь" госпожа Коморовская начнёт с мемориала советских граждан
09 апреля 2011 1056
Здесь будет отслужена православный молебен, возложены венки супругой Президента Польши г-жой Анной Коморовской и представителями семей жертв катастрофы президентского лайнера. Гости только что прибыли в \"Катынь\"
09 апреля 2011 1138
Сегодня в Смоленске ждут приезда первой леди Польши Анны Коморовской. Предполагается, что она посетит место крушения президентского лайнера возле аэродрома «Северный» и мемориальный комплекс «Катынь». Самолёт с пани Коморовской должен приземлиться в московском аэропорту Внуково, затем польская делегация пересядет на автомобильный транспорт
10 октября 2010 1067
18-30. На проходящих сейчас в мемориале \"Катынь\" траурных мероприятиях ведущую роль играют представители так называемых катынских семей - родственники погибших польских офицеров. Во-первых, именно им предоставлена возможность обратиться к собравшимся, рассказать об истории мемориала и судьбах похороненных здесь. Во-вторых, молебен отслужит капеллан, принадлежащий к катынским семьям. Цветы и венки к польскому мемориалу возложили сначала представители катынских семей, затем - пани Анна Коморовская, за ней - Светлана Медведева, потом - родственники погибших 10 апреля 2010 года.
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1509
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
11 апреля 2011 1269
Во второй половине дня Президент России Дмитрий Медведев вместе с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским посетят место крушения польского самолёта на аэродроме «Северный». Затем лидеры двух стран проследуют в мемориальный комплекс «Катынь».
"));