7 декабря 2016 21:22
USD 63,91   EUR 68,5
11 апреля 2011 1497

Заявление Президента Коморовского по итогам встречи с Президентом Медведевым в Смоленске

Заявление Президента Коморовского по итогам встречи с Президентом Медведевым в Смоленске

По окончании встречи двух президентов Бронислав Коморовский сделал заявление, в котором в частности сказал:

- Нам удалось достичь прогресса в преодолении Катынской лжи. Польша желает закрыть эту главу в книге российско-польских отношений, но для того, чтобы её закрыть, нужно прочитать её до конца.

Говоря о будущем мемориале жертвам катастрофы 10 апреля 2010 года (см. >>>), Бронислаd Коморовский сказал о том, что надписи будут сделаны на двух языках и что текст будет согласован с обеими сторонами.

Вся лента сегодняшних новостей - здесь: >>>

фото - по трансляции

срочно
Новости по теме
11 апреля 2011 1071
- Не должно быть сомнения в том, что Россия и я как Президент дали исчерпывающие оценки причинам Катынских преступлений. Ответственность за них несут руководители СССР того периода. Попытки представить иные версии событий не основаны на фактах и документах. Позиция России в этом вопросе остаётся неизменной. Последние тома по Катынскому делу недавно переданы польским коллегам. Считаю, что это в интересах российско-польских отношений.
Бронислав Коморовский прибыл в Смоленск
11 апреля 2011 1199
Президент Республики Польша Бронислав Коморовский прибыл в Смоленск. Только что началась его встреча с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Она проходит в Смоленской областной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского
Заявление Бронислава Коморовского в Катыни
09 мая 2010 1490
Находящийся сегодня под Смоленском и. о. президента Польши Бронислав Коморовский заявил журналистам, что благодаря действиям прежде всего российских политиков «сегодня виден конец «катынской лжи». Май 2010 года отмечен финишным этапом процесса примирения России и Польши.
19 марта 2011 1247
11 апреля Россию посетит Президент Польши Бронислав Коморовский. В Смоленске он встретится с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Медведев и Коморовский посетят также мемориальный комплекс «Катынь». Президент Польши посетит Россию по приглашению Дмитрия Медведева. напомним, 10 апреля исполнится год с момента гибели польского лайнера с первыми лицами государства
Польша – Смоленск – Катынь: цветы от маршала Коморовского
09 мая 2010 1509
18-30. И. о. президента Польши маршал сейма Бронислав Коморовский, прибывший в Смоленск с частным визитом, возложил цветы к мемориальному камню на аэродроме «Северный», где погиб Лех Качиньский и сопровождающие его лица. Цветы возложил и губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, представляющий в ходе визита российскую сторону. В церемонии принял участие председатель Смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв.После возложения цветов и. о. президента Польши Бронислав Коморовский и губернатор Смоленщины Сергей Антуфьев дали блиц-интервью работающим на освещении визита журналистам. Маршал Коморовский заявил, что он чрезвычайно тронут тем вниманием, которое уделяется россиянами и, в частности, смолянами и лично губернатором Антуфьевым, памяти президента Леха Качиньского и его соотечественников.Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что место падения самолёта находится под охраной, уже является мемориалом и будет таковым впредь.Визит осложняется проливным дождём, накрывшим праздничный Смоленск.
09 мая 2010 1349
17-45. Исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский только что прибыл на аэродром «Смоленск – Северный». Здесь 10 апреля произошла авария польского борта №1 с политическим руководством страны. Маршал сейма прибыл с частным визитом воздать почести покойному президенту Леху Качиньскому и всем своим соотечественникам, погибшим в страшной катастрофе.Утром 9 мая официальная польская делегация принимала участие в Параде Победы в Москве. Затем автомобильный кортеж польского лидера отправился на Смоленщину, где в Гагаринском районе был встречен Губернатором Сергеем Антуфьевым. Сегодня же Бронислав Коморовский намерен посетить мемориал «Катынь». Все подробности – на нашем сайте.
"));