9 декабря 2016 14:41
USD 63,39   EUR 68,25
14 апреля 2011 1636

Мамонову – шестьдесят

Мамонову – шестьдесят
Сегодня исполняется 60 лет известному музыканту, актёру и философу Петру Мамонову. В восьмидесятые годы он блеснул группой «Звуки Му», в 1990 году прославился главной ролью в фильме Павла Лунгина «Такси-блюз», затем наступил долгий период безвременья. Была попытка реанимировать «Звуки Му», моно-спектакли, переезд из столицы в деревню. Фундаментальные изменения в личности Мамонова пришли с верой. Отныне все его выступления в прессе носят проповеднический характер, что очень неплохо на фоне всеобщего стяжательства, деградации и разложения. При этом Мамонов выпускает неважнецкие сольные записи, позабросив «золотой» архив «Звуков Му». Настоящее преображение актёра Петра Мамонова происходит с выходом фильма всё того же Павла Лунгина «Остров» в 2006 году. «Остров» стал настоящим прорывом, высочайшим духовным достижением в условиях всё более дичающей России. Следующую совместную работу Лунгина и Мамонова ждали как откровение, однако фильм «Царь» вызвал скорее разочарование, оказавшись по сути глубоко русофобским.
У Мамонова уникальное положение: он свободен от сиюминутной суеты, от шоу-бизнеса, от грантов и премий, от власти. Он мудрый и совестливый человек, что теперь редкость. Он хочет говорить – и у него получается – о вечном. Пожелаем Петру Николаевичу удачи на его поприще, а также долгих лет и здоровья!

Сергей МУХАНОВ

Новости по теме
14 марта 2012 3605
Картина состоит из четырёх новелл: «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». У каждой новеллы свой сюжет, свои герои, но время и место действия у них одно – Симеиз (Крым). Примечательно, что все герои так или иначе задействованы во всех частях фильма, что придает картине некую объёмность.Самой удавшейся и интересной, с моей точки зрения, стала первая новелла «Любовь», рассказывающая о познакомившихся по Интернету «девочке-дюймовочке» и очень мрачном, пессимистичном парне с ником Киберстранник...
Татьяна Доронина: В искусстве нужен поиск
08 декабря 2009 1483
Народная артистка СССР, художественный руководитель МХАТа имени Горького, актриса и режиссёр Татьяна Доронина недавно побывала на XVI Минском Международном кинофестивале \"Лiстапад\".Татьяна Васильевна ответила на несколько вопросов \"Смоленской газеты\".
Ещё одна жертва царя
27 ноября 2009 1193
Священник Иоанн Охлобыстин попросил Патриарха Кирилла отстранить его от служения, сообщает Lenta Ru
Стоянку возле Церкви святых апостолов Петра и Павла в Смоленске запретили
02 августа 2016 1048
Теперь машинам нельзя парковаться на подъезде к храму со стороны Дзержинского и Кашена…
«Золотой Феникс» в Смоленске: самые интересные показы
29 августа 2012 1758
Какие фильмы фестивальной программы, по нашему мнению, стоит обязательно посмотреть
"));