3 декабря 2016 18:39
USD 64,15   EUR 68,47
04 мая 2011 905

Дождь не позволил смолянам задохнуться

Дождь не позволил смолянам задохнуться
Во все инстанции поступают жалобы горожан на запылённость воздуха.
С недавнего времени в Смоленске расположено несколько постоянных точек контроля за качеством атмосферного воздуха. На минувшей неделе на трёх из них было зарегистрировано превышение взвешенных веществ: в районе улиц Петра Алексеева, Соколовского, а также на Медгородке.
Причиной появления большого количества пыли в воздухе стала некачественная уборка города, о чём говорили на еженедельной планёрке в городской администрации. Кроме того, автомобили, выезжающие со стройплощадок, вывозят на колёсах большое количество грязи. Проблема не нова, но окончательно не решена до сих пор. Возможно, для её устранения потребуется помощь УВД.
С началом дождей пыль осела на дороги, и проблема частично решена. Однако, несмотря на то, что главы районов областного центра заявляют о том, что делают всё возможное для уборки города, многие отмечают, что ситуация не стала намного лучше по сравнению с прошлым годом.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
В воздухе Смоленска обнаружен формальдегид
16 февраля 2015 1036
Специалисты Роспотребнадзора выяснили, чем дышат смоляне...
Роспотребнадзор рекомендует срочно убрать песок с улиц Смоленска
21 февраля 2015 1152
Иначе городской воздух ждёт пылевое загрязнение…
21 мая 2012 1515
В администрации Смоленска прошло еженедельное совещание, на котором рассмотрели главные вопросы жизни города. Как показали исследования, проведённые в середине мая, в воздухе областного центра превышено содержание взвешенных веществ, проще говоря, пыли. Специалисты предупреждают, что необходимо наладить вывоз песка и помывку улиц...
Роспотребназдор призывает незамедлительно избавить Смоленск от песка на дорогах
10 марта 2016 615
Специалисты отмечают, что неубранная пескосоляная смесь загрязняет воздух и может навредить здоровью горожан…
Ещё раз о пыли в Смоленске
14 июня 2011 1422
Замеры в контрольных точках Смоленска повсеместно показывают повышенное содержание в воздухе взвешенных веществ, то есть пыли. Это свидетельствует о том, с городских улиц вывезен не весь песок, накопившийся за зиму. Кроме того, в воздухе обнаружены следы формальдегида. Его концентрация не превышает предельно допустимую норму, но тенденция к росту настораживает. Формальдегид – продукт горения мусора, следовательно, в городе горят свалки, что совершенно недопустимо...
В Смоленске на улице Кирова зафиксировали превышение диоксида азота
29 июля 2015 1051
Причин для паники нет: на самом оживлённом перекрёстке города летом такое случается часто…
"));