4 декабря 2016 19:16
USD 64,15   EUR 68,47
13 мая 2011 1476

Кассационная жалоба бывшего главы Монастырщинского района не удовлетворена

Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».
Согласно обвинительному заключению, около 22 часов 17 мая 2009 года осуждённый, будучи главой администрации Монастырщинского района, на служебной автомашине приехал на земельный участок около пруда №2, расположенного в районе деревни Троицкое. Данный участок находился в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Казакова сложились неприязненные отношения, и охранялся сторожем. Осуждённый избил сторожа, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.
Приговором Монастырщинского районного суда Казаков приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. В счёт компенсации морального вреда с осуждённого в пользу потерпевшего К. взыскано 100 тысяч рублей.
Не согласившись с приговор районного суда, Казаков подал кассационную жалобу в Смоленский областной суд.
Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Смоленского областного суда от 31 марта 2011 года приговор Монастырщинского районного суда Смоленской области от 19 декабря 2010 года в отношении Казакова Н.И. оставлен без изменения, а кассационная жалоба осуждённого и его адвоката - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ

Опубликовано в "СГ" 14 мая 2011 г.
Новости по теме
Глава Монастырщинского района предстанет перед судом
03 марта 2010 2344
Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования "Монастырщинский район" Николая Казакова, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ).
26 сентября 2011 2229
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
За свои слова смоленский депутат Ершов заплатит 1,1 миллиона рублей
09 декабря 2014 1042
9 декабря приговор суда вступил в силу…
31 января 2011 1177
Уголовное дело по обвинению бывшего главы Монастырщинского района Смоленской области Николая Казакова в оскорблении направлено в суд. В середине января по другому уголовному делу Николай Казаков был признан виновным в рукоприкладстве, ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год...
В Ершичах осуждён гражданин, домогавшийся малолетней падчерицы
28 июня 2011 1588
В Ершичах Смоленской области осуждён мужчина за развратные действия в отношении малолетней падчерицы. Смоленский областной суд оставил кассационную жалобу осуждённого без удовлетворения. Сластолюбец получил 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима
15 марта 2010 1531
24 февраля президиумом Смоленского областного суда вынесено постановление, отменяющее приговор Шумячского районного суда и определение судебной коллегии по уголовным делам областного суда о признании инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОВД по Шумячскому району виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ.
"));