25 февраля 2017 09:59
USD 57,48   EUR 60,45
23 мая 2011 1025

Губернатор Сергей Антуфьев: не допустить лесных пожаров!

Губернатор Сергей Антуфьев выразил озабоченность состоянием дел с противопожарной безопасностью в лесах Смоленщины. Он потребовал от руководства муниципальных районов уделить особое внимание профилактике лесных пожаров. В частности, во всех населённых пунктах, примыкающих к лесам – таких в области более 30, в них проживает свыше 700 человек – должны быть средства пожаротушения. В обязательном порядке эти деревни должны быть опаханы со стороны леса. По согласованию с Департаментом лесного хозяйства должны быть сделаны защитные полосы населённых пунктов – необходимо вырубить лес. Кроме того, в каждом муниципальном районе должна быть спецтехника. Срок – неделя. В следующий понедельник главы муниципалитетов должны быть готовы отчитаться по этому вопросу лично Губернатору.

Новости по теме
04 апреля 2011 2189
...На Смоленщине создана лесопожарная служба, на приобретение специальной техники из областного бюджета выделено 80 млн. рублей, и мы в каждом районе должны быть готовы защитить населённые пункты от пожара, подчеркнул Губернатор Сергей Антуфьев. Особую озабоченность вызывает ситуация в Демидовском районе, где отмечены нарушения безопасности в семи населённых пунктах. Во всех районах необходимо провести собрания с главами поселений о недопустимости пала сухой травы.
В Смоленской области появился "неугомонный" торфяник
02 августа 2010 1252
Вокруг населённых пунктов, окружённых лесом, необходимо создавать защитные полосы. Об этом заявил Губернатор Сергей Антуфьев на селекторном совещании с главами районов.
На Смоленщине ведут профилактику лесных пожаров
19 июня 2013 879
План по шлагбаумам и информационным плакатам даже перевыполнили
Для фестивалей, конкурсов, концертов
08 февраля 2010 1003
Губернатор Сергей Антуфьев призвал глав муниципальных образований разработать положения о порядке проведения массовых мероприятий
25 августа 2010 1150
Губернатор Сергей Антуфьев перечислил из своих личных средств 30 тысяч рублей на благотворительный счёт, открытый Общественной палатой Смоленской области для помощи пострадавшим от лесных пожаров.
25 января 2011 996
Губернатор Сергей Антуфьев выразил серьёзную озабоченность продолжающимися перебоями с энергоснабжением на Смоленщине. В понедельник утром из-за снегопада и падения деревьев снова были обесточены населённые пункты в Гагаринском и Тёмкинском районах
"));