20 февраля 2017 19:06
USD 58,1   EUR 61,7
27 июня 2011 972

Кто минусует по молоку на Смоленщине?

Восемь районов Смоленской области сократили производство молока к уровню прошлого года: Велижский, Монастырщинский, Демидовский, Духовщинский, Ельнинский, Кардымовский, Краснинский и Тёмкинский. В период «большого молока» это необъяснимо, потому что год назад в это время стояла очень жаркая погода, отметил Губернатор Сергей Антуфьев на совещании в Администрации области. Пять районов увеличили суточное производство молока – Сафоновский, Глинковский, Руднянский, Смоленский и Сычёвский, остальные 12 сохранили прошлогодние показатели.

Новости по теме
Чтобы на Смоленщине мычали и телились
31 января 2011 1047
Суточный удой на корову в Смоленской области составляет сейчас 5,9 кг, это на полкило больше, чем в январе прошлого года. Производство молока возросло в Глинковском, Сафоновском и Руднянском районах. Пять районов – Гагаринский, Монастырщинский, Новодугинский, Починковский и Хиславичский – молочные объёмы сократили
30 мая 2011 2568
С этой приятной новости началось сегодня видеоселекторное совещание в Администрации Смоленской области. «К изменению ситуации в агропромышленном комплексе, к положительной динамике мы шли три года», - отметил Губернатор Сергей Антуфьев
23 мая 2011 1409
В целом по яровому севу Смоленщина область вышла на уровень в 70%. Однако в шести отстающих районах объём ярового сева составляет менее 60% – это Велижский, Дорогобужский, Кардымовский, Краснинский, Монастырщинский и Тёмкинский районы. Причём посевные площади там отнюдь не большие. В то же время Починковский район засеял уже 10 тыс. гектаров зерновых, Рославльский – почти 8,5 тысяч.Все коровы переведены на пастбища, и на Смоленщине пошло «большое молоко». Однако ситуация по области очень «пёстрая». В шести районах удои выше, чем в среднем по России (сейчас этот показатель равен 12,2 кг) – в Глинковском, Дорогобужском, Сафоновском, Гагаринском, Сычёвском и Краснинском. Зато в Кардымовском районе удои в два раза меньше, чем в соседнем Глинковском…
03 мая 2009 1587
Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев провел очередное рабочее совещание со своими заместителями, на котором рассматривались вопросы жилищного строительства на территории региона, ход посевной кампании, подготовка к летней детской оздоровительной кампании, организация празднования Дня Победы и участие в торжествах ветеранов Великой Отечественной войны.
11 октября 2011 2424
«Смоленская газета» попросила прокомментировать итоги работы отрасли животноводства за восемь месяцев 2011 года начальника Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию Виктора Маркелова. Валовой надой молока во всех категориях хозяйств составил 224,3 тыс. тонн, что на 17,8 тыс. тонн (или на 9%) больше соответствующего периода прошлого года. Производство скота и птицы на убой в живом весе возросло на 15,7% и составило 31,5 тыс. тонн. Валовое производство молока увеличили 17 районов, из них Глинковский – на 36%, Сафоновский – на 38%, Руднянский – на 23% и Смоленский – на 22%, подчеркнул в беседе В.Ф. Маркелов.
"));