11 декабря 2016 07:05
USD 63,3   EUR 67,21
28 июня 2011 1588

В Ершичах осуждён гражданин, домогавшийся малолетней падчерицы

В Ершичах осуждён гражданин, домогавшийся малолетней падчерицы
Ершичским районным судом вынесен приговор в отношении Дехтяря А.А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 и ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия и покушение на развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста».
Согласно обвинительного заключения, утвержденного прокурором района, вечером 6 сентября 2009 года Дехтярь, находясь по месту жительства, совершил в отношении своей падчерицы развратные действия.
На следующий день, он вновь попытался совершить в отношении потерпевшей аналогичное преступление, но не смог довести его до конца по независящим от него обстоятельствам.
Настоящее преступление вызвало широкий общественный резонанс и представляло определенную сложность в доказывании вины Дехтяря, поскольку было совершено в условиях неочевидности.
Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу в виду его сложности осуществлялось прокурором района.
После продолжительного судебного следствия, приговором от 6 апреля 2011 года, Дехтярь был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Данный приговор был обжалован подсудимым в Смоленский областной суд, где определением судебной коллегии по уголовным делам от 2 июня 2011 года решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба Дехтяря и его адвоката - без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ

Новости по теме
26 сентября 2011 2237
Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому. Смоленским областным судом он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере. Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года
13 мая 2011 1480
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
11 апреля 2011 2839
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
19 марта 2012 1714
В 2011 году судами Смоленской области рассмотрено 79 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 83 лиц. С постановлением обвинительного приговора рассмотрено 69 уголовных дел в отношении 73 лиц.
03 октября 2011 1201
Установлено, что с лета по декабрь 2010 года 27-летней Рахматов по месту своего жительства в городе Вязьма Смоленской области неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летнего сына своей сожительницы...
Смолянин осужден за изнасилование девочки
01 июля 2014 888
Ближайшие 13 лет он проведет в колонии особого режима…
"));