11 декабря 2016 03:19
USD 63,3   EUR 67,21
04 июля 2011 2045

Глава администрации города Смоленска - о ситуации вокруг рынка «Колос-2»

- Ситуацию, сложившуюся на рынке «Колос-2», пытались разрешить и городская, и областная администрации, и Смоленская областная Дума. Мы старались помочь арендаторам выйти из положения с наименьшими потерями. При этом арендодатели вели себя абсолютно безответственно! Ещё в 2008 году городская администрация не продлила договор аренды земельного участка под рынком, однако администрация рынка продолжала сдавать в аренду помещения, находящиеся на территории «Колоса-2». К 2009 году были проиграны все суды, но хозяева рынка, вместо того, чтобы объяснить предпринимателям, какая тяжёлая ситуация сложилась, и отреагировать на предложения власти о том, чтобы перенести рынок, приняли решение участок не освобождать.
Некорректно перекладывать вину на власть. Отвечать должны те, кто довёл ситуацию до нынешнего состояния. Не секрет, что на рынке «Колос-2» было не всё благополучно с соблюдением правопорядка. Там постоянно открывались игровые клубы. По инициативе начальника УВД города Смоленска клубы закрыли, и потом с главой Промышленного района не раз вывозили оттуда игровые автоматы.
Пришла пора исполнить решение суда. Владелец участка уже огородил его, то есть выполнил действия, предусмотренные судебным решением. Сейчас идёт согласование технической документации по строительству гипермаркета «Глобус».
Мы будем идти навстречу предпринимателям, оказавшимся заложниками ситуации, но это не значит, что власть берёт на себя ответственность за те ошибки, которые совершили арендодатели.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
Власть начала активное наступление на палаточные рынки
24 июля 2012 2327
Из последних новостей – грядущий разгон рынка на улице Кирова. Что было и что будет с «рыночной экономикой»? Разговоры о том, что палаточные рынки будут закрывать и строить на их месте более цивилизованные капитальные здания, идут уже давно. Есть даже соответствующие законопроекты, но их принятие постоянно откладывается. Проводим ревизию: какие рынки закрылись в областном центре за последние несколько лет, а каким осталось жить совсем недолго.
В Смоленске полностью реконструируют Заднепровский рынок
24 апреля 2015 1387
Стоимость работ оценивается в 1 миллиард 700 миллионов рублей…
На месте рынка в Смоленске построят торговый центр
05 февраля 2015 1709
Рынок на улице Кирова прекратит работать в конце апреля...
24 ноября 2011 3218
В Смоленске на улице им. Шевченко появится современная благоустроенная детская площадка. Такое решение принял Губернатор Сергей Антуфьев после встречи с инициативной группой граждан, выступающих против точечной застройки земельного участка рядом с домами №№44, 46, 48, 50 по ул. им. Шевченко, сообщает пресс-сдужба Администрации области.
20 октября 2011 4412
По просьбе «СГ» сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ: \"Глава города Александр Данилюк, на мой взгляд, постоянно нарушает регламент горсовета...\"
В Смоленске проводят реконструкцию очистных
06 февраля 2014 924
Пока новые очистные не вступят в строй, есть рыбу, выловленную в Днепре – небезопасно…
"));