4 декабря 2016 05:01
USD 64,15   EUR 68,47
27 июля 2009 1469

Важнейшая кампания

Важнейшая кампания
Заготовка кормов по области происходит очень неравномерно, отмечает Губернатор Сергей Антуфьев. В частности, по состоянию на 24 июля, четыре района не достигли уровня в 10 центнеров кормовых единиц на одну условную голову: Дорогобужский, Духовщинский, Ельнинский и Тёмкинский. Однако ряд районов даже в непростых погодных условиях лидирует в заготовке кормов с большим отрывом – это Вяземский, Глинковский, Починковский, Смоленский, Сычёвский районы. Они уже сегодня имеют более 16 центнеров.
Вместе с тем, по сравнению с годом предыдущим Смоленщина в целом «плюсует» на 3,5 цент¬нера кормовых единиц на каждую условную голову.
Зима спросит строго, поскольку нынче на юге России сильная засуха, что обязательно скажется на продовольственном рынке.

Новости по теме
04 июля 2011 2548
Низкими темпами идёт заготовка кормов в Демидовском, Духовщинском, Ершичском, Кардымовском, Тёмкинском и Шумячском районах Смоленской области, сообщил «СГ» вице-губернатор Владимир Суржиков. Здесь заготовлено всего лишь от трёх до пяти центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Главам районных администраций необходимо уделить самое серьёзное внимание этому вопросу
Сергей Антуфьев: корма будут дороже зерна
20 июля 2010 1675
Заготовка кормов в Смоленской области должна завершиться к 10 августа. Но в некоторых районах отставание от плана близко к катастрофическому, несмотря на то, что погодные условия как никогда благоприятны для ведения зелёной страды. Причины "сельскохозяйственной аритмии" Губернатор Сергей Антуфьев выяснял на селекторном совещании.
09 ноября 2010 1588
Предварительные итоги работы растениеводов Смоленщины подвёл вчера Губернатор Сергей Антуфьев на видеоселекторном совещании с руководителями муниципальных районов области.
18 августа 2009 3295
Вчера, 17 августа, прошло традиционное по понедельникам селекторное совещание с главами муниципальных образований (главами администраций муниципальных районов), городских округов Смоленской области. Открывая совещание, Губернатор Сергей Антуфьев подчеркнул, что затрагиваемые вопросы, связанные с заготовкой кормов и уборкой урожая, очень актуальны для руководителей сельхозпредприятий. И от того, как поработают селяне в августе-сентябре, зависит продовольственная безопасность региона. А для начальников управлений по сельскому хозяйству муниципальных районов это ещё и экзамен на профессионализм.
В Смоленской области идет заготовка кормов и уборка урожая
21 августа 2015 710
В Сафоновском районе уже скошено 10 130 га травы и намолочено 5 514 тонн зерна…
"));