Новости

Памяти Леонида Теплякова

19 июля 2011 года в 14:28
Скоропостижно скончался Леонид Тепляков, заместитель председателя Смоленского областного объединения физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов (ФОСОП), заслуженный работник физической культуры Российской Федерации. Не стало человека, влюблённого в спорт, умелого организатора физкультурно-массовой работы, руководителя, стремившегося сделать стадион «Спартак», другие объекты ФОСОП местами полноценного активного отдыха смолян.
Леонид Иванович Тепляков родился 13 октября 1952 года в Смоленске. Трудиться начал с 15 лет, сразу после окончания восьмилетней школы: работал в горводоканале, на консервном заводе. В 1974 году после службы в Советской Армии был принят в облсовет ДСО «Урожай», где работал инструктором, заведующим учебно-спортивным отделом, заместителем председателя областного совета. В 1983 году заочно закончил Смоленский государственный институт физической культуры.
С мая 1987 по 31 декабря 1990 года работал заведующим отделом физкультурно-оздоровительной работы областного совета ДФСО профсоюзов, затем был переведён на должность заместителя генерального директора областного ФОСОП. С 1 сентября 2001 года Леонид Тепляков – управляющий по эксплуатации спортсооружений областного объединения ФОСОП, с 17 декабря 2010 года – заместитель председателя объединения ФОСОП.
При активном участии Л.И. Теплякова было подготовлено четыре мастера спорта международного класса и более 40 мастеров спорта.
Непосредственное участие принимал Л.И. Тепляков и в строительстве стадионов на селе, организации и проведении массовых региональных спортивных мероприятий.
За активную и плодотворную работу Леонид Иванович награждён почётными грамотами Смоленского областного комитета по физической культуре и спорту, ВЦСПС, Центрального Совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов «Россия», Администрации области, в 1998 году – значком «Отличник физической культуры и спорта». В 2000 году Л.И. Теплякову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».
Л.И. Тепляков был авторитетным специалистом, его уважали коллеги и спортсмены.
Надёжный товарищ, заботливый и требовательный руководитель, Леонид Иванович Тепляков навсегда останется в нашей памяти.

Прощание с Л.И. Тепляковым состоится в четверг, 21 июля, в главном павильоне стадиона «Спартак» с 11 до 13 часов.
Редакция «Смоленской газеты» принимает тексты соболезнований.

Михаил Леоненков назначен начальником Департамента по образованию и науке Смоленской области