6 декабря 2016 03:50
USD 63,92   EUR 67,77
25 июля 2011 2139

Подземный переход в Смоленске довёл вице-губернатора до отставки

Заместитель Губернатора Александр Володин уволен с работы во многом за просчёты при строительстве подземного перехода на площади Победы в Смоленске. Губернатор Сергей Антуфьев так прокомментировал своё решение в эфире ГТРК «Смоленск»:
– Тема подземного перехода стала скандальной из-за того, что у некоторых ответственных работников слово расходится с делом. Руководителей нашего строительного комплекса я спрашивал, когда мы реально сдадим подземный пешеходный переход на площади Победы. Мне называли одну дату, потом вторую. Когда я задал конкретный вопрос: 15 июля – это достаточный срок, для того чтобы действительно открыть переход, то мой заместитель Володин ответил мне: да, 15 июля мы сдадим.
Увы, этого не произошло. Поэтому по совокупности тех просчётов, которые были допущены в строительном комплексе, – мы сдвинули сроки сдачи здания государственного архива, у нас не выполняется график строительства школы в городе Велиже – я принял жёсткое решение: предложить Володину написать заявление и подать в отставку.
Коль скоро Губернатор отвечает в области за всё, коль есть проблемы со строительством и они не решаются моим заместителем, который по своему профилю должен это делать, мне остаётся одно – подбирать новых членов команды, которые смогут профессионально навести порядок во вверенной им сфере, в том числе выстроить эффективное взаимодействие с нашими ведущими строительными организациями. Ведь во многом просчёты связаны с тем, что этого не было сделано.
У нас осталось не так много времени до 1150-летия города Смоленска, и поэтому будем принимать самые жёсткие меры к тому, чтобы намеченное к юбилею выполнить.

Александр Володин был назначен на должность вице-губернатора в декабре прошлого года, до этого занимал должность гендиректора ООО НПО «Базисстрой». В Администрации курировал вопросы строительства и архитектуры, ЖКХ, энергетики, промышленности, дорожного хозяйства и транспорта.

Опубликовано в «СГ» 26 июля 2011 г. №80 (808)
Новости по теме
Назначен преемник Михаила Шарина
28 декабря 2010 1230
Распоряжением Губернатора области Сергея Антуфьева заместителем Губернатора назначен Александр Володин. В Администрации Смоленской области Александр Володин будет курировать вопросы строительства и архитектуры, ЖКХ, энергетики, промышленности, дорожного хозяйства и транспорта
В Смоленске подземный переход на площади Победы почистят
09 сентября 2014 1646
Сделать это должны ко Дню города…
20 августа 2011 1527
Сегодня, 20 августа, Губернатор Сергей Антуфьев совершил рабочую поездку по строящимся объектам Смоленска. Он осмотрел площадку травматологического корпуса больницы скорой медицинской помощи и подземный переход на площади Победы
Подземный переход на площади Победы в Смоленске достроят к концу мая
27 мая 2011 1664
Об этом заявил руководитель компании-подрядчика Александр Мизгулин на брифинге, который состоялся сегодня, 27 мая, на стройплощадке.
Губернатор Сергей Антуфьев: Смоленску необходимы 12 подземных пешеходных переходов
23 января 2012 2677
Ситуацию с долгостроем комплекса подземных пешеходных переходов на площади Победы, введение в эксплуатацию которых планировалось в 2011-12 годах, прокомментировал Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев на расширенной коллегии правоохранительных органов, рассуждая о безопасности дорожного движения: – Это я запретил строить ещё два подземных перехода на площади Победы. Такой подземный переход, который там построили, нам не нужен. В двадцать первом веке выкопать канаву и её перекрыть – мы не настолько богаты, чтобы строить плохо. Я дал команду переработать документацию по проекту, чтобы подземный переход был красивым, удобным, комфортным...
Подземный переход в Смоленске просел
05 августа 2014 1534
Над \"подземкой\" на площади Победы деформировался асфальт...
"));