9 декабря 2016 20:25
USD 63,3   EUR 67,21
01 августа 2011 2311

Главу города Смоленска теперь охраняют профессионалы

Мэрия города Смоленска вновь усилила охрану. Пропускной режим здесь был введён менее полугода назад. Раньше посетителей пропускали по паспорту, лишь вносили их данные в специальный журнал на вахте. Недавно штатные сотрудники и журналисты получили постоянные пропуска, а для разовых посещений стало необходимо заказывать временный. Проверяли документы двое сотрудников МВД.
Теперь люди в погонах уступили место сразу трём мужчинам в белых рубашках. На их бейджах написаны имя и фамилия, а внизу скромно указано – менеджер. Мелкими буквами начертано, что они сотрудники некоего охранного агентства. Да и стоят они теперь у самого входа, прилежно проверяя документы входящих. Многие связывают это новшество с недавним происшествием, когда в мэрию прорвались журналисты программы «Вести. Дежурная часть» федерального канала Россия. Итогом их визита стал разоблачительный сюжет о воинском звании главы города Александра Данилюка. Казалось бы, в усилении охраны нет ничего страшного. Однако пока не ясно, как это отразится на городском бюджете, и без того дефицитном сверх всякой меры.



Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в «СГ» 2 августа 2011 г. №83 (811)
Новости по теме
25 февраля 2011 2037
Суть предлагаемых изменений заключается в том, чтобы увеличить численность сотрудников аппарата главы города Александра Данилюка. Сейчас всеми вопросами занимаются 17 сотрудников аппарата горсовета. По мнению Александра Данилюка, такой штат не в силах справиться с объёмом работ, который ощутимо возрос после того, как председатель городского совета стал одновременно главой города Смоленска. С такой постановкой вопроса согласились не все. Многие депутаты высказывали мысль, что нужно тратить деньги на нужды смолян, а не на трудоустройство чиновников. Ведь на содержание 50 сотрудников аппарата только с 1 июня до конца текущего года потребуется дополнительно 8,5 миллионов бюджетных средств. Теперь решение о том, насколько необходимо увеличение штата сотрудников аппарата главы города, зависит от областной власти. Если областная Дума и Губернатор поддержат предложение депутатов, горсовет вернётся к обсуждению вопроса.
18 января 2011 1274
В Смоленском городском Совете только что вскрыли урну с бюллетенями. За то, чтобы Дмитрий Левант стал первым заместителем главы города Смоленска, высказалось 10 депутатов, 10 - против, один бюллетень испорчен. Левант поблагодарил и сторонников, и противников: \"Нет ничего прекраснее, чем свобода\". Затем депутаты внесли изменения в ст. 13 регламента городского Совета: теперь вносить кандидатуру первого заместителя главы города может не только сам глава, но и депутаты, а также депутатские объединения.
Константин Лазарев стал врип главы администрации Смоленска
09 сентября 2010 2668
Константин Лазарев, полгода исполнявший обязанности главы города Смоленска, стал временно исполняющим полномочия главы администрации города. За его кондидатуру проголосовали 20 из 22 присутствовавших на сессии депутатов горсовета.
Мэрию Смоленска покинула Наталья Зверева
25 февраля 2011 2246
Глава администрации города Смоленска Константин Лазарев подписал распоряжение об увольнении по собственному желанию заместителя главы администрации города Смоленска Натальи Зверевой
Мэра Смоленска не избрали даже с четвертой попытки
04 августа 2010 2094
Перед началом 10-й внеочередной сессии горсовета 3 августа в кулуарах ходили слухи, что уж сегодня-то мэр точно будет избран. Однако у Смоленска как не было главы, так и нет…
30 марта 2012 2642
Первый заместитель главы города Смоленска Дмитрий Левант сегодня утром созвал журналистов для того, чтобы опровергнуть информацию, содержащуюся в письме восьми депутатов, которые сорвали сессию горсовета в минувшую среду. Однако обещанная Левантом информационная бомба так и не разорвалась

руслан фатеев написал

1 августа 2011 16:42

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь.


есть доказательство этого голословного утверждения?

dmitry написал

2 августа 2011 12:45

Это он после приезда журналистов так испугался?

Александра написал

5 августа 2011 11:23

Эх, до чего дожили-руководители в охране нуждаются...
Сколько же крепких парней вместо этой работы могли бы пользу стране принести в промышленности или сельском хозяйстве.
"));