9 декабря 2016 14:37
USD 63,39   EUR 68,25
14 августа 2011 2511

Депутат Госдумы Михаил Старшинов ушёл от Миронова к Путину

Бюро президиума центрального совета «Справедливой России» приняло решение об исключении из партии четверых эсеров, принимающих участие в праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена бюро президиума партии Игорь Зотов. Заседание вёл лидер партии Сергей Миронов. Исключенные эсеры на заседание приглашались, но не пришли. Один из четверых – депутат, представляющий в Госдуме Смоленскую область Михаил Старшинов.

Одной из первых о вступлении в ОНФ заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская - это произошло в мае. Затем о таком же решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Вслед за Бабаковым «Справедливую Россию» покинули экс-депутат Елена Вторыгина (в июне именно она отдала лидеру эсеров Сергею Миронову свой мандат в Госдуме после того, как его сняли с поста спикера Совета Федерации) и зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

Думская пресс-служба Старшинова сообщила о том, что депутат присоединился к Общероссийскому народному фронту, 4 августа.
- Я принял решение о присоединении к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина. Считаю, что проблемы, стоящие сегодня перед нами, власть и общество должны решать вместе. Полагаю, что именно в этом случае смогу достойно представить интересы людей, которые поддержали меня на выборах, которые доверяют мне, - заявил Старшинов в своём обращении в связи с вступлением в ОНФ.

Новости по теме
26 сентября 2011 1335
Бывший руководитель смоленского областного отделения \"Справедливой России\" Михаил Старшинов пойдёт в Госдуму от \"Единой России\" в составе карачаево-черкесской региональной группы.
Партийным лидером Смоленщины стала Оксана Лаберко
01 сентября 2010 2057
28 августа состоялась конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». Прежний председатель совета отделения, Михаил Старшинов, даже не приехал в Смоленск
12 декабря 2011 3040
Три места в Государственной Думе шестого созыва займут депутаты от Смоленской области. Таковы данные, опубликованные Центризбиркомом 9 декабря. Из трёх избранных депутатов только представитель «Единой России» Франц Клинцевич уже работал в Думе пятого созыва. Правда, в 2007 году он избирался не от Смоленской области, а по федеральному списку. Последние четыре года он представлял в российском парламенте Костромскую область.Кроме того, в число депутатов вошли представитель «Справедливой России» предприниматель и депутат областной Думы Алексей Казаков, а также коммунист, заместитель директора Центра исследований политической культуры России, член президиума Центрального комитета КПРФ, главный редактор газеты «Правда» Борис Комоцкий...
Депутат Ершов исключён из числа сторонников «Единой России»
02 ноября 2012 1787
Сегодня состоялось заседание смоленского совета сторонников партии «Единая Россия». На нём был рассмотрен вопрос о поведении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова.По итогам заседания лидер смоленских единороссов, руководитель рабочей группы регионального отделения партии, вице-губернатор Игорь Ляхов сделал заявление для прессы
На ипподроме в Одинцово разыгран Кубок мэра Смоленска по конкуру
16 сентября 2009 4020
Любопытно, что в этом году соревнования совпали с днём рождения главы города-героя Эдуарда Качановского, и желающих поздравить мэра оказалось предостаточно. С приветствиями в связи с праздником русской удали к собравшимся обратились первый заместитель Губернатора Александр Логутов, депутат городского Совета Владимир Загрядский, депутат Государственной Думы, секретарь регионального политсовета \"Единой России\" Сергей Белоконев, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов и другие.
Андрей Шматков рекомендован в качестве руководителя фракции
14 декабря 2010 1499
Сегодня состоялось заседание Смоленского регионального политсовета партии «Единая Россия». На основании решения Президиума Генерального совета партии политсовет внёс кандидатуру Андрея Шматкова, секретаря регионального политсовета, для избрания на должность руководителя фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе

Шилович написал

15 августа 2011 19:00

Наша политическая система - позор нашей Родины.В связи со спецификой моей деятельности изучал на прошлой неделе структуру политических партий РФ в регионах (численность, наличие месных отделений, финотчеты и т.п.). Еще раз проанализировал уставы основных политических партий и закон "О политических партиях"
Пришел к выводам. Однозначным. Страшно, но да ладно, все равно молчать не буду.
1. Государственная Дума РФ и Все Законодательные Собрания во всех 83 субъектах РФ нелегитимны.
Поясню. Согласно закону о политических партиях (ПП), только ПП могут выдвигать списки кандидатов. Тайным голосованием, на своих Конференциях. Конференции проходят, не спорю, но как избираются делегаты на них?
Возьмем к примеру Питер. Я уже писал про СР, их 10522. ЕР — 28 тысяч. Моя разведка, данные которой подтверждены бывшими членами СР, доложила, что последние 3 ГОДА ни в одном из 18 местных (районных) отделений не проходило легитимных общих собраний с кворумом (более половины присутствующих от общей численности). По закону они обязаны собираться не реже 2-х раз в год.
А ведь на этих собраниях избираются делегаты на Конференции, сначала на районную, а потом на городскую.
То есть, делегаты Конференций — фальшивые у всех ПП. И они не вправе выдвигать кандидатов в депутаты.
По Закону о ПП следить за недопущением нарушений в внутрипартийной жизнии ПП должен МинЮст. Там сидят не глупые люди, следовательно, он в доле (сговоре).

Итак, несколько десятков человек решают за тысячи партийцев те вопросы внутрипартийной жизни, которые должны решать сами партийцы. МинЮст в теме.

Избирательные комиссии. Тоже далеко не дураки, зная эту ситуацию, используют ее как элемент давления, в случае если какая либо ПП попробует активничать по поводу фальсификаций выборов, допустим в ЗАКС Питера.

Итак, выборы депутатов муниципальных советов 2009 года, Закса Питера 2007 года по большому счету были сфальсифицированы дважды. Первый раз на липовых Конференциях политическими партиями, выдвинувшими кандидатов, второй раз шаловливыми ручками избиркомов.

Так что избранники народные никакого мнения народа не учитывали и не имеют права быть депутатами.


И Питер в этой ситуации не исключение, а правило.

P.S.

К Коммунистической партии РФ эта статья не относится.
"));