8 декабря 2016 03:08
USD 63,91   EUR 68,5
15 августа 2011 1403

Смоленское «золото» Универсиады добыл Павел Прядеин

Смоленское «золото» Универсиады добыл Павел Прядеин
На Всемирной летней Универсиаде в Шеньчжене (Китай) пятую золотую медаль нашей сборной принёс студент Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Павел Прядеин. Он победил в гонках кросс-кантри (по пересечённой местности) в дисциплине «маунтинбайк» (горный велосипед). Своими впечатлениями 20-летний студент из Смоленска поделился со специальным корреспондентом агентства спортивной информации «Весь спорт»:

- Сегодняшние соперники были мне незнакомы, поэтому в течение первого круга я к ним только присматривался, - сказал Павел Прядеин. – Потом решил «дёрнуться» – сделать рывок, но за меня «уцепился» швейцарец Сильвио Бюссер, с которым мы потом и повели гонку. Я решил поначалу не форсировать события, пропустил его вперёд и «сел на колесо», чтобы контролировать ситуацию. Понимал, что нужно ловить момент для отрыва, поскольку чувствовал: если к финишу придём вместе, швейцарец может меня обыграть, тем более что он ехал на велосипеде с большими в диаметре колёсами, чем у меня. Такой момент наступил на последнем, пятом круге. На одном из подъёмов он немного замешкался, и я его обошёл. Создал определённое преимущество и уже не упустил его до конца, хотя в победу окончательно поверил лишь за несколько метров до финиша, когда оглянулся – и позади никого не увидел.
На Универсиаду я однозначно ехал за медалями, хотя стопроцентной уверенности в успехе у меня не было. Некоторые опасения вызывала погода. При такой жаре ездить мне еще никогда не приходилось, и сложно было прогнозировать, как поведёт себя организм. Плюс свои сложности имела трасса. Мелкий грунт под колесами очень сильно сносил. Поэтому приходилось быть аккуратным и не рисковать. В некоторые моменты я специально сбавлял ход, чтобы не упасть. Так что гонку провёл тактически грамотно, о чём говорит и отрыв – минута и 47 секунд, которые я «привёз» сопернику из Швейцарии.

«Смоленская газета» поздравляет Павла и его наставников с победой! Так держать!

Полный список смоленских спортсменов на Универсиаде см. здесь: >>>

Новости по теме
16 августа 2011 1171
16 августа Виктория Баранова, студентка Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, завоевала бронзовую медаль в велоспорте на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне.
Универсиада-2011: смоленский вклад в копилку сборной России
24 августа 2011 1297
Выступления представителей Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма принесли девять медалей – две золотых, две серебряных и пять бронзовых. Всего у сборной России 132 медали. Из них 42 золотые и по 45 серебряных и бронзовых
12 августа 2011 2375
На Всемирную универсиаду, которая стартует сегодня, 13 августа, в китайском городе Шеньчжень, отправилась смоленская делегация.
Студент Смоленской физакадемии стал лучшим «клинком» в Казани
10 июля 2013 987
На второй день всемирной Универсиады в Казани студент Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Камиль Ибрагимов выиграл «золото» в фехтовании
Смоленские студенты стали первыми на зимней Универсиаде
17 марта 2016 326
В копилке команды семь медалей…
Смолянин Алексей Черемисинов стал лучшим рапиристом Универсиады-2013
11 июля 2013 1210
На международных играх в Казани студент Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Алексей Черемисинов завоевал золотую медаль в личном зачете
"));