8 декабря 2016 21:09
USD 63,39   EUR 68,25
25 августа 2011 1604

Владимир Путин посетил Смоленскую областную больницу

Фоторепортаж о визите Владимира Путина в Смоленск 25 августа 2011 года – здесь>>>


В рамках модернизации ресурсной базы учреждений здравоохранения Смоленской области в 2011-2012 гг. запланировано проведение капитального ремонта на общую сумму 502,2 млн. рублей (2011 г. – 11 учреждений на 188,2 млн. рублей). Дополнительно из средств областного бюджета на проведение текущих и капитальных ремонтов в областных государственных учреждениях здравоохранения выделено в 2011 году 179,4 млн. рублей. С целью повышения доступности медицинской помощи для сельского населения на ремонт помещений 56 фельдшерско-акушерских пунктов выделено 7,112 млн. рублей.

Владимир Путин побеседовал с главным врачом больницы, депутатом областной Думы, заслуженным врачом РФ Евгением Каманиным, ранее являвшимся доверенным лицом Путина на президентских выборах.

Сайт Председателя Правительства сообщает:
В.В.Путин побывал в хирургическом корпусе учреждения, где главный врач больницы Е.И.Каманин рассказал Премьеру о работе данного отделения и основных видах помощи, которые здесь оказываются. Затем глава Правительства поднялся на восьмой этаж, где недавно был произведён ремонт, и зашёл в одну из палат.

После этого В.В.Путин проследовал в операционный блок, где проводятся операции на брюшной полости. Кроме того, глава Правительства побывал на ещё не отремонтированном этаже здания, а также посетил кабинет рентгенохирургических методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Также Премьер заглянул в операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга.

При посещении больницы В.В.Путин получил консультацию местного врача по поводу повреждённого во время тренировок плеча. «Я плечо потянул. Можете посмотреть?» – спросил Премьер у главврача больницы Е.И.Каманина, добавив, что, разминаясь с утра на татами, при выполнении кувырка потянул плечо, а в спортзале на тренажёрах усугубил травму. «Конечно, сейчас посмотрим», – сказал главврач и позвал специалиста. Медик осмотрел плечо Премьера, посоветовал мазь и сделал В.В.Путину аппликационное обезболивание.

* * *

После осмотра Смоленской областной клинической больницы В.В.Путин пообщался с жителями города.

Одна из женщин передала главе Правительства обращение обманутых дольщиков из «Социальной инициативы», рассказав, что для покупки квартиры ей пришлось даже взять кредит. «Как же вы позволили себя обмануть?» – спросил Премьер, но заверил, что власти принимают меры для решения возникшей проблемы: «Губернаторы обещали по всем регионам эту проблему закрыть».

Другая женщина рассказала о том, что её пенсия составляет всего около 5 тыс. рублей. Премьер пообещал разобраться и с этим.

Главе Правительства рассказали, что местные власти хотят закрыть центр лечения рассеянного склероза, который является единственным в регионе. «Если альтернативы никакой нет, то я не понимаю зачем. Сейчас поговорим», – пообещал В.В.Путин.

Одна из жительниц Смоленска подняла проблему, связанную с землями сельхозназначения: государство могло бы заняться ее выкупом, но по справедливой цене, уверена она. «Вы сейчас предложили правильное решение. Нам нужна справедливая рыночная оценка», – согласился Премьер.

На вопрос, не собирается ли власть сокращать количество бюджетных мест в вузах, В.В.Путин отметил: «В этом году далеко не все бюджетные места заполнены в учебных заведениях, есть профицит бюджетных мест». Поэтому, по мнению главы Правительства, необходимости в увеличении бюджетных мест нет. «Но то, что бюджетные места будут сохраняться, вопросов даже нет», – подчеркнул Премьер.

Новости по теме
25 августа 2011 1370
После посещения Смоленской областной клинической больницы премьер Владимир Путин осмотрел строящееся здание федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. После поездки по городу Председатель Правительства проведёт совещание в Администрации Смоленской области по реализации программ модернизации здравоохранения в ЦФО
25 августа 2011 1348
Строительство федерального медцентра в Смоленске идёт ритмично, в целом по графику, отметил премьер-министр Владимир Путин на начавшемся в Смоленске совещании по модернизации здравоохранения. Между тем в целом по ЦФО освоено всего 13% выделенных средств, или 4,7 млрд. рублей. Центр в Смоленске должен принять первых пациентов в феврале, отметил Владимир Путин.
25 августа 2011 2067
Премьер Владимир Путин прибудет в Смоленск днём. Напомним, здесь глава Правительства РФ проведёт совещание по вопросам модернизации здравоохранения. Сначала вместе с участниками совещания Владимир Путин посетит лечебные учреждения - Смоленскую областную клиническую больницу и строящийся федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Совещание состоится в здании Администрации Смоленской области. Затем Владимир Путин проведёт приём граждан в общественной приёмной председателя партии \"Единая Россия\"
25 августа 2011 1181
Сегодня в Смоленске после совещания по модернизации здравоохранения ЦФО состоялась рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергей Антуфьева. Премьер поручил региональной власти довести уровень зарплат учителей до среднего уровня зарплаты в экономике Смоленщины
25 августа 2011 1248
Об этом сообщил Владимир Путин на проходящем сейчас в Смоленске совещании. К нему обратилась женщина с жалобой: по её словам, больница железнодорожного ведомства закрывается, тогда как рассеянный склероз лечат только в этом заведении.Путин поручил разобраться в этом вопросе и обеспечить в городе такое решение, чтобы интересы пациентов не пострадали
Владимир Путин в Смоленске
26 августа 2011 2912
Смотреть

VMBeliaev написал

25 августа 2011 22:26

Опять Путинская обнаженка. Гейрой России
"));