11 декабря 2016 09:04
USD 63,3   EUR 67,21
06 сентября 2011 1241

В Смоленске долги по ЖКХ будут собирать коллекторы

Эту новость на пресс-конференции в «Смоленской газете» подтвердил глава администрации Смоленска Константин Лазарев:
- Мы должны привлечь к ответственности нерадивых граждан, которые не хотят платить за предоставленные услуги, мы должны потребовать денежные средства с управляющих компаний, чтобы они рассчитались со «Смоленсктеплосетью». Мы выигрываем суды, и служба судебных приставов работает активно, но дойти до каждого должника она пока не может. Для этой цели и привлекается коллекторское агентство. На сегодня уровень оплаты населения не превышает 90-92%, в то время как в ряде других регионов он приближается к 97-98%. Вот эту разницу мы должны собрать и направить тем организациям, которые в этих деньгах нуждаются. В конечном итоге бюджет города не сможет постоянно оплачивать долги управляющих компаний.

Подробности - здесь: >>>

Новости по теме
31 августа 2011 1119
По словам заместителя главы администрации города Смоленска Николая Петроченко, «Теплосетям» на данный момент должны 795 миллионов, из них долги населения составляют 664 миллиона. Для взимания долгов муниципалитету придётся привлечь коллекторское агентство. Отбор злостных должников будет произведён 12 сентября
Константин Лазарев: "Если нам не помогают наводить порядок в городе, то пусть хотя бы не мешают!"
06 сентября 2011 2498
...Трудности, безусловно, возникают, но то, что делают подрядчики, и не только на улице Дзержинского, нас полностью устраивает. Заметьте, при бесконечных, непрекращающихся, круглосуточных проверках контролирующих органов серьёзных замечаний не предъявлено, думаю, что их и не будет. Могу с сожалением заметить, что те, кто должен помогать нам, не делают этого. Сегодня в городе идёт массовая работа по капитальному ремонту дорог. Так надо оказывать нам содействие, с пониманием к этим вопросам относиться и всячески помогать, тогда будет нормальный результат. А когда одни стараются, а другие идут поперёк, вряд ли может получиться что-то положительное!
22 июля 2011 1372
Серьёзные трудности испытывают жители Ярцевского района в связи с большим присутствием на рынке управляющих компаний ЖКХ. По данным налоговой инспекции, в начале года было зарегистрировано 35 компаний. Одни из них работали, другие, что называется, караулили процедуру банкротства и вступали «в бой» за дома. В руководящем составе многих компаний фигурируют одни и те же фамилии. По данным службы судебных приставов, управляющие компании должны по судебным искам 22 миллиона, причём не только налоговым органам, фондам, но и сами себе – одни нанимали других подрядчиками.
В Смоленске 15 управляющих компаний остались без лицензии
18 мая 2015 917
Дома без присмотра не оставят - ими на время конкурсных процедур займется \"Жилищник\"...
Смоляне выскажут свое мнение по поводу управляющих компаний
16 февраля 2015 602
С таким предложением выступил глава городской администрации…
Смоляне копят долги по «коммуналке»
23 июля 2015 465
Служба судебных приставов «помогает» должникам раскошелиться…
"));