5 декабря 2016 11:33
USD 64,15   EUR 68,47
16 сентября 2011 1224

В Смоленске дорожный проект «Единой России» находится под угрозой срыва

В среду, 14 сентября, в мэрии Смоленска состоялось рабочее совещание с участием депутатов горсовета, администрации областного центра и подрядчиков. На повестке дня стоял один вопрос: как идут работы по реконструкции и капитальному ремонту городской дорожной сети?
Из короткого доклада заместителя главы администрации – начальника управления ЖКХ Николая Петроченкова участники совещания узнали, что проект «Новые дороги городов «Единой России» находится под угрозой срыва. Из 171 миллиона рублей, что выделили Смоленску, освоен 61 миллион. Это составляет 36% от запланированного. Самая тревожная ситуация в Ленинском районе: здесь освоена лишь пятая часть денежных средств.
Депутаты горсовета Владимир Виноградов, Тамара Максимчук, Илья Лазаренков и Сергей Щебетков основной причиной нерасторопности дорожников считают поверхностный подход лиц, отвечающих в городской администрации за проведение конкурсов по выбору подрядчиков. В итоге конкурсы выигрывали компании, не имеющие ни собственной техники, ни достаточных средств на счету. Свои же, местные фирмы, такие, как Смоленская дорожно-строительная компания, «Дорожник», «Дормостстрой», Монастырщинское ДРСУ, ремонтируют дороги с хорошим качеством, все работы выполняют своевременно. Тамара Максимчук также раскритиковала ход внутридворовых ремонтных работ, особенно на улицах имени Маршала Жукова и Соболева. Владимир Виноградов выразил недоумение, почему ему выделено денег на ремонт двух внутридомовых территорий, а другим депутатам – в четыре-пять раз больше.
В работе совещания приняли участие первый заместитель главы администрации Смоленска Александр Маслаков, начальник Департамента по ЖКХ Смоленской области Дмитрий Ушков, главный инженер СДСК Александр Андросюк, представитель подрядной организации Сергей Почепко, главы администраций Заднепровского района Юрий Новосельцев и Ленинского – Сергей Тихомиров. Председательствовал глава города Александр Данилюк.

Александр ШИЛКИН

Новости по теме
20 октября 2011 4401
По просьбе «СГ» сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ: \"Глава города Александр Данилюк, на мой взгляд, постоянно нарушает регламент горсовета...\"
15 декабря 2011 2366
Сегодня в 17 часов завершился приём документов от соискателей должности главы администрации города Смоленска. Их оказалось семеро. Список возглавил Николай Алашеев, уже исполняющий полномочия главы...
12 августа 2011 2200
Заместитель Губернатора Сергей Кривко в четверг, 11 августа, проводил проверку качества асфальтового покрытия дорог в Заднепровском районе.Куратор проекта в Смоленске «Новые дороги городов «Единой России» Тамара Максимчук, куратор проекта по Заднепровью Александр Романов, члены группы народного контроля района, представители общественности.
23 декабря 2011 1829
Депутат Смоленского городского Совета Владимир Виноградов снял свою кандидатуру на выборах главы администрации Смоленска. Он мотивировал своё решение тем, что на днях коллеги выдвинули его на должность заместителя главы города по Ленинскому району. Из двух конкурсов – городского и районного – депутат выбрал районный
11 апреля 2012 1620
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
22 декабря 2010 1590
Сейчас проходит 18-я внеочередная сессия Смоленского городского Совета. На ней должен решаться вопрос о назначении сити-менеджера, то есть главы администрации города Смоленска. Депутат горсовета Илья Лазаренков предложил снять центральный вопрос сессии, поскольку некоторые кандидаты в сити-менеджеры обратились в суд. Депутаты Михайлов и Щебетков высказались за перенос сессии, поскольку пакет документов к ней получили слишком поздно – накануне в 6 часов вечера. Оба предложения не прошли...
"));