10 декабря 2016 04:07
USD 63,3   EUR 67,21
20 сентября 2011 1914

Александр Данилюк прокомментировал задержание первых лиц администрации Смоленска

Александр Данилюк прокомментировал задержание первых лиц администрации Смоленска

Сегодня вечером глава города Смоленска Александр Данилюк собрал журналистов на брифинг. Его заявление было кратким:
- Я вас пригласил чтобы сказать: несмотря на задержание двух сотрудников администрации работы в городе не будут остановлены ни на одну минуту. На данный момент по подозрению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена статьёй 159 Уголовного кодекса, задержаны глава администрации города Смоленска Константин Григорьевич Лазарев и заместитель главы администрации Николай Сергеевич Петроченко. В настоящий момент они находятся в следственных органах в городе Москве.
Я как глава города гарантирую, что празднование Дня города, подготовка к осенне-зимнему периоду, мероприятия, относящиеся к сфере ЖКХ, будут выполняться в рабочем режиме.
Безусловно, произошедшие события крайне неприятны для города, но разбираться в них будут компетентные органы, и, в случае необходимости, это будет делать суд.

Примечание «СГ». Статья 159 УК РФ – мошенничество. Празднование Дня города Смоленска должно пройти 24-25 сентября. План торжеств см. >>>

Записал Сергей МУХАНОВ, фото его же.
Новости по теме
20 сентября 2011 1217
Об этом только что журналистам сообщил глава города Смоленска Александр Данилюк. Глава администрации Смоленска Константин Лазарев задержан сегодня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ («мошенничество»).
21 мая 2010 1602
По распоряжению и.о. главы города Смоленска Александр Сергеевич Бочкарёв, глава администрации Промышленного района города Смоленска, с 18 мая переведён на должность заместителя главы города Смоленска.
20 сентября 2011 1316
Сегодня в 18-15 состоится брифинг главы города Смоленска Александра Данилюка. На нём он прокомментирует ситуацию, возникшую в городе после задержания первых лиц исполнительной власти – главы администрации Смоленска Константина Лазарева и заместителя главы администрации Николая Петроченко
20 октября 2011 4408
По просьбе «СГ» сложившуюся в городе ситуацию прокомментировал заместитель главы города Смоленска Сергей ЩЕБЕТКОВ: \"Глава города Александр Данилюк, на мой взгляд, постоянно нарушает регламент горсовета...\"
28 сентября 2010 1636
Сегодня, 28 сентября, глава города Смоленска Александр Данилюк принёс присягу и официально вступил в должность. Торжественная церемония состоялась перед 13-й сессией городского Совета, председателем которого также является Данилюк. Нового городского лидера поздравили Губернатор Сергей Антуфьев, председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, почётный гражданин города Смоленска Алексей Орлов и другие. Все выступавшие желали Александру Николаевичу плодотворной работы на благо города-героя Смоленска и всех смолян.
Александр Данилюк стал главой города Смоленска
09 сентября 2010 1782
Только что главой города Смоленска избран Александр Данилюк. За него проголосовало 19 депутатов Смоленского городского Совета из присутствующих 22-х при квалифицированном большинстве в 17 голосов. Город-герой Смоленск шёл к этому выбору полгода.
"));