6 декабря 2016 13:10
USD 63,92   EUR 67,77
25 сентября 2011 1773

Первый вице-премьер Виктор Зубков: Льноводство Смоленщины получит федеральную поддержку

На медиафоруме «Единой России», который прошёл в Москве после съезда партии, главный редактор «Смоленской газеты» спросил первого вице-премьера Виктора Зубкова (он, в частности, курирует АПК), планирует ли государство поддержать льноводческую отрасль, которая сейчас возрождается на Смоленщине.
- Так получилось, что производство льна, который высоко ценится на рынке, в России практически исчезло, - сказал Виктор Алексеевич. - В целом на аграрный сектор мы выделяли в последние годы по 100-110 миллиардов рублей. В этом – 118, на будущий год планируется 130 миллиардов. Но льняная отрасль не находила поддержки. Но мы в этом году выделили несколько сотен миллионов рублей – сумма небольшая в масштабах страны, но это только начало. Мы разрабатываем госпрограмму на 2013-20 годы. Там деньги предусмотрены более масштабные. Думаю, мы обязательно выделим достаточное количество средств, чтобы простимулировать эту важную для государства отрасль. У нас сейчас хорошо развиваются такие институты как Россельхозбанк, Росагролизинг. Может быть, нужно через них мотивировать реальных производителей льноводческой продукции. Знаю, что вы – Смоленск, Вологда, Псков, Новгород - действительно в этом заинтересованы. В ближайшее время я соберу руководителей предприятий отрасли, чтобы с ними посоветоваться. Мы обязательно поможем тем хозяйствам, которые занимаются этой культурой.
Как вице-премьер Дмитрий Козак на медиафоруме "ЕР" прокомментировал арест главы администрации города Смоленска - здесь>>>


Николай МЕДВЕДЕВ
Новости по теме
26 сентября 2011 1037
На медиафоруме «Единой России», который прошёл в Москве после съезда партии, руководители российского Правительства ответили на вопросы смоленских журналистов.
Пищевая отрасль Смоленщины вырастет
13 ноября 2013 1119
Такой прогноз прозвучал на заседании комитета Смоленской областной Думы по АПК…
Виктор Зубков защитил животноводов
15 марта 2010 2015
На первом съезде производителей молока, который состоялся в начале марта в Москве, впервые достигнуто соглашение между производителями и переработчиками о минимальных закупочных ценах на этот важнейший социальный продукт: молоко в 2010 году будет стоить не менее 11 рублей за килограмм.
Зубкову - на карандаш
19 апреля 2010 1196
На 15 апреля закупочная цена на молоко 1-го сорта на перерабатывающих предприятиях Смоленщины составила от 8 руб. 80 коп. до 11 руб. за литр
Павел Бородин: Агроперспективы Смоленщины очень интересны!
20 июля 2011 1136
Как уже сообщала «СГ», в Витебске уже в двадцатый раз с успехом прошёл «Славянский базар». На пресс-конференции, посвящённой этому форуму культуры, корреспондент нашей газеты зафиксировал высказывания государственного секретаря Союзного государства Павла БОРОДИНА, посвящённые Смоленщине.

юрий евгеньевич написал

25 сентября 2011 21:43

...Не плохо было бы,в начале,рассказать(Зубкову) про то,что льноводство-льноводством конечно,но где этот самый,гипотетически выращенный ,лён перерабатывать...,...был в Хиславичах новенький и немаленький льнозавод-его полностью разворовали,был в Мурыгино(Починковский р-н)льнозавод-"дал дуба",был в городе воинской славы Ельня большой льнозавод-"велел долго жить"(Кстати,на самой границе Ельнинского и Починковского р-ов,на стороне Ельнинского р-на,прямо у трассы,уже три года зарастает бурьяном и чертополохом многогектарное поле с так и не убранным с него льном...и никому до этого нет дела...)... Воистину-...благими намерениями выстлан путь в Ад... ...ОНФ вам в помощь...и нанотехнологии !...

Лесогорыч написал

25 сентября 2011 22:24

В Рославльском районе еще дышит и где то по Минке.

юрий п. написал

26 сентября 2011 10:19

... Извиняюсь,...не на границе Ельнинского и Починковского р-ов,а на границе Ельнинского и Глинковского...
"));