10 декабря 2016 06:06
USD 63,3   EUR 67,21
26 сентября 2011 2235

Приговор Эдуарду Качановскому вступил в законную силу

Кассационным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 26 сентября 2011 года оставлен без изменения приговор бывшему мэру Смоленска Эдуарду Качановскому.
22 апреля 2011 года Смоленский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра г. Смоленска Эдуарда Качановского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ «Покушение на получение взятки в крупном размере».
Согласно обвинительному заключению, утвержденному заместителем прокурора области, мэр пытался получить от директора одной из строительных фирм трехкомнатную квартиру стоимостью более 2 миллионов рублей. За это он обещал предпринимателю выдать разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома и магазина, строительством которых занималась эта фирма.
Приговором Смоленского областного суда Эдуард Качановский признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.
Осужденный и его защитники не согласились с приговором суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Верховный суд РФ, рассмотрел кассационные жалобы и оставил приговор без изменений, а жалобы без удовлетворения.
Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ

срочно
Новости по теме
Бывший мэр Смоленска Качановский получил четыре года строгого режима
22 апреля 2011 2014
По приговору Смоленского областного суда, вынесенного на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Эдуарду Качановскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей.
08 апреля 2011 3373
Сегодня коллегия присяжных Смоленского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении экс-мэра г. Смоленска Эдуарда Качановского. Согласно вердикту Эдуард Качановский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере).
13 мая 2011 1480
Приговором Монастырщинского районного суда от 16 декабря 2010 года бывший глава муниципального образования «Монастырщинский район» Николай Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений»...
20 апреля 2011 3884
Сегодня проходит заключительное заседание по делу бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского. По мнению прокуратуры, Качановского следует признать виновным в совершении вменяемого ему преступления, и назначить ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, назначить штраф в размере 300 тысяч рублей, а также лишить права занимать должности государственной службы и местного самоуправления на срок 2 года
11 апреля 2011 2838
Ленинский районный суд г. Смоленска вынес новый приговор в отношении бывшего советника главы города Алексея Хмельницкого.Прокуратура Смоленской области не согласилась с решением районного суда о назначении Хмельницкому условного срока наказания и обжаловала его в кассационной инстанции.Смоленский областной суд отменил приговор Ленинского районного суда г. Смоленска и направил материалы уголовного дела в отношении Хмельницкого в Ленинский районный суд для нового рассмотрения в ином составе судей.Новым приговором Ленинского районного суда г. Смоленска Алексей Хмельницкий был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима >>>
За свои слова смоленский депутат Ершов заплатит 1,1 миллиона рублей
09 декабря 2014 1042
9 декабря приговор суда вступил в силу…
"));