6 декабря 2016 15:08
USD 63,92   EUR 67,77
30 сентября 2011 1915

Константину Лазареву предъявили обвинение в покушении на мошенничество

Следствие предъявило официальное обвинение главе администрации Смоленска Константину Лазареву.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимир Савина, адвоката Константина Лазарева. "Моему подзащитному предъявлено официальное обвинение по ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на мошенничество", - сказал он. По словам Савина, обвинение также предъявлено и другим фигурантам дела - заместителю главы администрации Николаю Петроченко и директору МУПа "ВЦ ЖКХ" Виталию Ерофееву.
Ранее Останкинский суд Москвы выдал санкцию на арест Константина Лазарева. Защита уже обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения, однако дата рассмотрения пока не назначена.
Николаю Петроченко и Виталию Ерофееву избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста". Все они признали свою вину.
По данным следствия, глава администрации Смоленска и его заместитель требовали взятку от московского предпринимателя за возможность участия в тендере по благоустройству города. При этом их вина подтверждается документально, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.
"Чиновники подозреваются в незаконном получении денежных средств от представителя коммерческой организации за возможность участия в тендерах по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов Смоленска в связи со 1150-летием основания города. Материалы, свидетельствующие о противоправной деятельности указанных лиц, получены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению сохранности и законного расходования бюджетных средств (в настоящее время на расчетный счет Управления Федерального казначейства по Смоленской области перечислено 16 млрд рублей)", - сказал представитель ГУЭБиПК.
По его словам, при проведении оперативного эксперимента был задокументирован факт получения чиновниками 5 млн рублей от представителя московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на государственные контракты суммой более 1 млрд рублей.
"Сотрудниками полиции проведено семь обысков по местам работы и жительства фигурантов, обнаружены предметы и документы, подтверждающие их незаконную деятельность. По выявленным фактам Следственной частью при ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ - "Покушение на совершение мошенничества", - сообщили ранее в МВД.

Новости по теме
17 февраля 2012 2214
Останкинский суд Москвы продлил до 19 мая срок ареста бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву. Тем самым суд удовлетворил ходатайство следствия
Константин Лазарев отсудил у Минфина 25 миллионов
12 ноября 2014 1052
Именно столько получит бывший сити-менеджер Смоленска в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование…
19 июня 2012 1730
Следственными органами депутату Смоленского горсовета Александру Банденкову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения обвиняемого под стражу, сообщает официальный сайт следственного управления СК РФ по Смоленской области. Арест продлится по 13 августа. Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленске начато рассмотрение дела Константина Лазарева
24 января 2013 1323
Дело слушается в Ленинском районном суде при участии гособвинителей
21 сентября 2011 948
Сейчас проходит заседание Останкинского суда города Москвы. Как сообщает \"Интерфакс\", следствие просит суд санкционировать арест главы администрации Смоленска Константина Лазарева, а его заместителя Николая Петраченко поместить под домашний арест. Напомним, чиновники подозреваются в мошенничестве
Экс-начальника смоленского УЖКХ приговорили к 3 годам условно
26 октября 2012 3915
Приговор огласили 25 октября в Ленинском районном суде города Смоленска

Против коррупции и произвола написал

1 октября 2011 05:27

НЕЗАВИСИМО ОТ ПРИЗНАНИЯ ВИНЫ "ВОРЫ В ЗАКОНЕ" ЛАЗАРЕВ, ЯРОШЕНКО, ПЕТРОЧЕНКО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ПРЕКРАЩЕНО СЛЕДСТВИЕ? Почему на свободе начальник финансрво - казначейского Управления г. Смоленска гр - н АБРАМОВ? Он возглавляет коррупционный центр г. Смоленска! Как удалось скрыться от следствия гр - ну Халецкому?! Какова его судьба? Почему расплодились на земле города - героя Смоленска, земля которого пропитана КРОВЬЮ наших дедов и отцов, жулики и воры?! Поставить заслон нелюдям!
"));