10 декабря 2016 15:48
USD 63,3   EUR 67,21
09 октября 2011 1487

Сорван премьерный показ в Смоленском драматическом театре

В субботу возникшее задымление в зале Смоленского областного драматического театра имени А.С. Грибоедова стало причиной отмены спектакля. Накануне театр открыл новый, 232-й сезон. В субботний вечер должен был состояться премьерный показ пьесы А.Н. Островского «Правда – хорошо, а счастье – лучше».
По свидетельствам очевидцев, источником дыма стала большая люстра в зрительном зале. При помощи работников театра зрители организованно покинули зал. Никто не пострадал.
В воскресенье театр продолжил работу в штатном режиме.

Новости по теме
Гастроли смоленского театра в Польше
26 октября 2012 1355
Смоленский драматический театр имени Грибоедова дал два спектакля в польском городе Лодзь, в Новом театре имени Казимира Деймека. Это «Правда хорошо, а счастье – лучше» Островского в постановке Виталия Барковского и «Королева красоты» Мак-Донаха в постановке Олега Кузьмищева.Напомним, Новый театр из Лодзи участвовал этой весной в фестивале «Смоленский ковчег» спектаклем «Святая Иоанна скотобоен» по пьесе Бертольда Брехта
Счастье таланта
07 июля 2009 1429
Камерный театр завершает сезон замечательной премьерой. Вчера состоялся первый показ спектакля для детей и взрослых «Шишок» по пьесе Александра Александрова.
К нам приехал театр, основанный самим Державиным
24 февраля 2013 1553
В субботу, 23 февраля, в Смоленске открылись гастроли Тамбовского государственного драматического театра. Гости выступают на сцене Смоленского драматического театра имени Грибоедова
08 сентября 2012 916
Сегодня стартовал 75-й сезон Смоленского областного театра кукол имени Д.Н. Светильникова. Перед началом спектакля прямо на улице Октябрьской революции была развёрнута интермедия с участием актёров театра, ростовых кукол и танцевального ансамбля «Стрит Дэнс»
"));