4 декабря 2016 09:10
USD 64,15   EUR 68,47
25 октября 2011 896

Ещё одна победа в копилке «Славутича»

Вчерашний матч между «Славутичем» и «Прогрессом» (Глазов) смоляне начали с результативной атаки – уже на первой минуте после стартовой сирены Александр Карпов сильным точным броском открыл счёт.
Почти весь первый период игра проходила на половине противника, который ушёл в глухую оборону. Несмотря на это стремительная контратака гостей увенчалась успехом – молодой нападающий Иван Артёмов смог обыграть опытного вратаря смолян Алексея Меркесова. В самом конце первой трети Алексей Алтухов вновь вывел смолян вперёд.
Начало второго периода «Славутич» провёл в меньшинстве – на скамейке штрафников оказались Андрей Тимерташев и Алексей Никулин. Однако неоднократное численное превосходство не помогло «Прогрессу», наоборот, сами играя в меньшинстве, гости смогли сравнять счёт.
Под занавес второго периода смоляне воспользовались удалением у гостей и поставили окончательную точку в игре. Третью шайбу в ворота гостей вновь забил Алексей Алтухов.
Третий отрезок матча смоляне провели предельно осторожно, основное внимание уделяя обороне. Итог – 3:2.
На данный момент смоленский клуб занимает второе место в турнирной таблице, уступая по очкам лишь воронежскому «Бурану».

Дмитрий СЕРГЕЕВ

Новости по теме
09 ноября 2011 1175
Первая выездная встреча смоленского «Славутича» и ХК «Брянск» закончилась поражением гостей.Несмотря на то, что матч начался несколькими острыми атаками смолян, в середине первого периода брянчане перехватили инициативу. Одна из контратак хозяев оказалась результативной, и первый отрезок встречи так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Брянска».
26 октября 2011 1131
Российская хоккейная лига. \"Славутич\" (Смоленск) - \"Прогресс\" (Глазов) - 5:3 (3:1, 0:2, 2:0)
22 декабря 2011 1553
Выездные баталии «Славутича» с ХК «Челны» (Набережные Челны) прошли с переменным успехом. В воскресном матче смоляне в упорной борьбе уступили хозяевам со счётом 4:6. Начав игру с острой атаки, «Славутич» не уследил за контратакующим соперником и уже на второй минуте пропустил шайбу в свои ворота. Собрав силы, гости смогли задать игре быстрый темп, и после «обмена любезностями» в виде забитых шайб к 14-й минуте счёт на табло был равным – 2:2. Только ценой удалений «Челны» смогли сохранить счёт неизменным до конца первого периода.
"Славутич" разгромил "Мордовию" по полной программе
07 октября 2011 1040
Матч смоленского «Славутича» с ХК «Мордовия» из Саранска принёс смолянам победу с умопомрачительным результатом – 8:0.С первых минут наши хоккеисты полностью взяли на себя инициативу. На пятой минуте форвард Денис Смирнов получил шайбу и смог реализовать бросок. «Мордовия» приложила все усилия, чтобы сдержать натиск хозяев льда, но к концу первой десятиминутки гости явно устали. Дмитрий Смирнов забил вторую шайбу. Спустя полминуты Игорь Коваленя вновь огорчил гостей...
01 ноября 2011 1170
Хоккеисты «Славутича» вновь порадовали своих болельщиков, одержав две победы подряд в домашних матчах над ХК «Челны». Матч в пятницу закончился со счётом 4:0 в пользу смолян, голы по очереди забили Михаил Маланичев, Александр Дударов, Антон Хало, Дмитрий Баринов.
«Соколиная» охота смоленского «Славутича»
03 октября 2011 1124
Домашний матч «Славутича» с аутсайдером турнирной таблицы новочебоксарским «Соколом» закончился победой смолян.Начало встречи ознаменовалось удалением одного из ведущих наших форвардов Антона Хало. За подножку ему пришлось отсидеть положенное время на скамейке штрафников. Численным преимуществом не преминули воспользоваться гости – менее чем через минуту первая и единственная шайба влетела в ворота Никиты Старикова.
"));