5 декабря 2016 11:35
USD 64,15   EUR 68,47
02 ноября 2011 2728

Николай Алашеев прокомментировал своё назначение на должность врио сити-менеджера Смоленска

Назначенный временно исполняющим обязанности главы администрации города Смоленска Николай Алашеев дал смоленским журналистам своё первое интервью в новом качестве:
- Прежде, чем принимать решения, нужно оценить обстановку, - отметил Н.Н. Алашеев. - В первую очередь необходимо дозапустить теплоснабжение, решить проблемы с ремонтом домов и дворовых территорий. Также остро строит вопрос своевременного вывоза мусора.
Арест Константина Лазарева - событие для города нерядовое, оно так или иначе отразилось на ситуации в областном центре. Я вижу направления, в которых нужно работать, и готов решать возникающие вопросы. Я уже издал распоряжение о создании комиссии по вопросам отопления в городе. Считаю, что увольнение Полозова было поспешным, сначала нужно было запустить отопление. Тем не менее, ситуацию нужно принимать такой, какая она есть. Трагедии не произошло, тепло мы запустим в любом случае.
Сергей Маслаков получит достойное место в городской администрации. Он уже стал моим первым заместителем. Решение о моём назначении на должность не было неожиданным.
Сложившаяся ситуация требовала разрешения. Смоленску грозил системный кризис. Я благодарен за оказанное доверие депутатам горсовета, областной Администрации и федеральному центру. Такая общая поддержка должна создать исходную позицию для консолидации всех сил. Я буду участвовать в конкурсе на должность главы городской администрации. Было бы странно, если бы я этого не сделал.

Николай Алашеев поблагодарил бывших коллег-депутатов за оказанное доверие и отправился решать проблемы с отоплением, оставив вместо себя на сессии горсовета своего первого зама Сергея Маслакова.

Елена НЕДБАЙЛОВА

Новости по теме
26 декабря 2011 1490
По итогам состоявшегося сегодня собеседования комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе всех шестерых кандидатов на должность сити-менеджера областного центра. Это Николай Алашеев, Сергей Маслаков, Александр Гринкевич, Виктор Москалёв, Дмитрий Смирнов и Раиса Ермишина. Окончательное решение завтра должен принять Смоленский горсовет не менее чем двумя третями голосов
15 декабря 2011 2366
Сегодня в 17 часов завершился приём документов от соискателей должности главы администрации города Смоленска. Их оказалось семеро. Список возглавил Николай Алашеев, уже исполняющий полномочия главы...
02 ноября 2011 5447
Глава города Смоленска Александр Данилюк предложил сессии наделить Николая Алашеева полномочиями временно исполняющего обязанности главы администрации города Смоленска. Напомним, до сих пор эти обязанности исполнял первый заместитель главы администрации Сергей Маслаков...
Сергей Маслаков: Должность не самоцель
15 декабря 2010 1750
Сергей Маслаков прокомментировал для «СГ» решение снять свою кандидатуру на должность сити-менеджера Смоленска
Константин Лазарев стал врип главы администрации Смоленска
09 сентября 2010 2668
Константин Лазарев, полгода исполнявший обязанности главы города Смоленска, стал временно исполняющим полномочия главы администрации города. За его кондидатуру проголосовали 20 из 22 присутствовавших на сессии депутатов горсовета.

ворчун смоленский написал

3 ноября 2011 19:37

дорогие мои земляки 1!!!
смоленск 110 лет входил в состав государства литовского русского и жемайт ского.43года в состав речи посполитой .260 лет в состав московии и российской империи. И всегда славился своеобразным смоленским духом вольности и гордостию.
неужели мы теперьтак обнищали духом и нравами что достойны иметь во власти этих шутов ? ... Этих капитан -полковников .этих зиц -председателей ?... .тьфу ...прости господи ...
"));