22 февраля 2017 09:18
USD 57,86   EUR 61,21
21 ноября 2011 1566

Кто выберет сити-менеджера Смоленска

Смоленский городской Совет утвердил кандидатуры членов конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации города Смоленска. В список вошли депутаты горсовета Александр Банденков, Андрей Ершов, Михаил Николаенков и Евгений Павлов. За предложенный список проголосовали 22 депутата, один высказался против.
Напомним, по закону 131-ФЗ горсовет утверждает кандидатуры лишь 2/3 конкурсной комиссии. Общая численность комиссии должна составлять шесть человек. Соответственно, кандидатуры ещё двух членов комиссии вносит Смоленская областная Дума. Как уже сообщала «СГ», в конкурсную комиссию для рассмотрения кандидатур на замещение должности сити-менеджера Смоленска региональный парламент делегировал начальника Департамента по вопросам местного самоуправления Игоря Борисенко и председателя думского комитета по социальной политике Евгения Каманина.
Конкурсная комиссия сможет отсеивать кандидатов, не соответствующих заявленным требованиям, - как по документам, так и по личным качествам. Окончательное решение примет Смоленский городской Совет не менее чем двумя третями голосов.

Елена НЕДБАЙЛОВА

срочно
Новости по теме
26 декабря 2011 1537
По итогам состоявшегося сегодня собеседования комиссия приняла решение допустить к участию в конкурсе всех шестерых кандидатов на должность сити-менеджера областного центра. Это Николай Алашеев, Сергей Маслаков, Александр Гринкевич, Виктор Москалёв, Дмитрий Смирнов и Раиса Ермишина. Окончательное решение завтра должен принять Смоленский горсовет не менее чем двумя третями голосов
Глава администрации Смоленска будет избран не позже декабря
09 ноября 2010 1706
Сегодня Смоленский горсовет выбрал своих представителей в конкурсную комиссию по выбору сити-менеджера города-героя Смоленска и определил порядок дальнейшей процедуры назначения градоначальника.
14 декабря 2011 1574
Поскольку за весь срок, отведённый на приём заявлений на замещение должности главы городской администрации, желающих так и не нашлось, конкурсная комиссия продлила срок приёма документов и пообещала смотреть сквозь пальцы на недочёты в них
29 октября 2010 2043
Квартет вакансий заполнят депутаты Смоленского городского совета. Кто именно решит судьбу города, станет известно в ближайшее время
Смоленский горсовет: очередной саботаж?
02 ноября 2010 1830
Городской парламент, не так давно сам себе даровавший право назначать не только главу города, но и главу администрации Смоленска, не смог собраться для того, чтобы избрать делегатов в конкурсную комиссию по выборам главы городской администрации.
30 ноября 2010 1333
Депутаты Смоленского городского Совета только что решили рассмотреть на сегодняшней сессии вопрос, связанный с обращением 10 депутатов. Депутаты предлагают пересмотреть полномочия конкурсной комиссии по выбору главы администрации города Смоленска.

тит написал

23 ноября 2011 21:35

КАКОЕ образование у ершова???
"));