4 декабря 2016 13:16
USD 64,15   EUR 68,47
08 декабря 2011 2230

Офицер запаса промышлял в Смоленске наркотиками

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельной организованной преступной группы, которая около полугода занималась незаконным оборотом синтетических наркотиков амфетаминного ряда, а также марихуаны на территории областного центра и Смоленской области.
В состав преступной группы входили семеро нигде не работающих смолян возрастом от двадцати до двадцати пяти лет. Некоторые из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств.
Финалом операции стало задержание одного из членов преступной группы, бывшего военнослужащего, офицера запаса, жителя Смоленска. При досмотре приусадебного участка наркополицейские обнаружили в земле два тайника, где находилось в общей сложности около 2,5 кг наркотического средства амфетамин и более 1 кг марихуаны голландского происхождения.
Были задержаны и остальные члены преступной группы. У них оперативники обнаружили и изъяли еще около 0,5 кг наркотических средств и психотропных веществ.
Предварительно установлено, что изобличенные члены преступной группы распространяли наркотики в ночных клубах Смоленска и в молодёжной среде.
Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Практически всем задержанным подельникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Пресс-служба Управления ФСКН России по Смоленской области

Новости по теме
05 марта 2012 1154
Деятельность преступной группы, которая длительное время занималась незаконным сбытом марихуаны в Смоленске и области, пресечена сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области, сообщает пресс-служба управления.
14 мая 2012 1773
Сотрудникам Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю над оборотом наркотиков по Смоленской области удалось пресечь деятельной преступной группы, которая долгое время занималась незаконным сбытом марихуаны.
25 июня 2010 1775
Сотрудниками Сафоновского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена деятельность преступной группы, сообщает пресс-служба ведомства.
24 мая 2010 1627
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт героина в Смоленске и области.В состав группы входили две жительницы Смоленской области, одна из которых уже получила в недавнем прошлом условный срок за незаконный оборот наркотиков, работала частным предпринимателем в Смоленске.>>>
Смолянин хранил кокаин в перчатке
05 июня 2013 1142
Сотрудники Госнаркоконтроля пресекли деятельной организованной преступной группы, которая длительное время занималась торговлей кокаина, амфетамина и марихуаны на территории Смоленска и области
Смоляне возили наркотики из Гомеля в Десногорск
19 июня 2013 1327
При досмотре из автомобиля изъяли мака и маковой соломки, которых хватило бы на изготовление двухсот разовых доз опия
"));