9 декабря 2016 18:19
USD 63,3   EUR 67,21
09 декабря 2011 2934

Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал итоги выборов на Смоленщине

Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал итоги выборов на Смоленщине

Губернатор Смоленской области заявил, что как член партии «Единая Россия» он не удовлетворен результатами "партии власти" в Смоленской области. По итогам выборов «Единая Россия» набрала 36,23% голосов (в среднем по России – 49,46%), КПРФ – 24,24% (19,17%), «Справедливая Россия» – 18,60% (13,22%), ЛДПР – 14,75% (11,67%).
«Единая Россия» получила результат значительно ниже, чем на выборах 2007 года. Это значит, что наши усилия по развитию экономики региона, социальной защите населения, поддержке сельского хозяйства, газификации Смоленской области, строительству новых объектов, дорог и мостов, подготовке к 1150-летию областного центра, открытию новых учреждений культуры, - многое из этого осталось незамеченным, - заявил Сергей Антуфьев. – Считаю, что главной недоработкой в этом плане стало то, что мы не смогли увязать работу Администрации Смоленской области, администраций муниципальных образований с деятельностью «Единой России». Мы не смогли показать, что нами реализуется курс именно партии власти».
Губернатор также заявил о том, что протестная волна, охватившая некоторые регионы России, вряд ли коснется Смоленской области. «Не вижу причин для протестных акций, поскольку люди голосовали исходя из своих внутренних убеждений, ни о каком давлении не может быть и речи, а сами результаты голосования никто не оспаривает», - подчеркнул Сергей Антуфьев.

Новости по теме
05 декабря 2011 6601
По итогам голосования на Смоленщине победила \"Единая Россия\", набравшая 36,2% голосов. На втором месте - КПРФ (24,2%)
02 февраля 2011 1353
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ провёл рабочую встречу с руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем ШМАТКОВЫМ.
В Смоленском горсовете «Единая Россия» окажется в большинстве
14 сентября 2015 1223
Из 30 мандатов Смоленского городского Совета партия власти получит 24...
07 декабря 2011 2418
«Партия власти» показала очень хороший результат в Сычёвском районе – 58,73%, ещё в четырёх районах её поддержала практически половина электората: Тёмкинский – 50,45% голосов, Руднянский – 50,33%, Новодугинский и Глинковский – по 50,30%, Холм-Жирковский – 49,43%. Почти во всех районах популярность «Единой России» выше или равна среднеобластному показателю. Увы, всю статистику «Единой России» испортил областной центр…
Предварительные итоги единого дня голосования
15 марта 2010 2683
В единый день голосования 14 марта в Смоленской области состоялись выборы в Смоленский городской Совет, представительные органы власти 19 муниципальных образований, а также выборы глав муниципальных образований \"Сафоновский район\" и \"Смолиговское сельское поселение\" Руднянского района.

vap.1949 написал

9 декабря 2011 20:00

Так и не понял Сергей Антуфьев причины снижения доверия граждан к "Единой России"… Сначала КПСС, потом "Выбор России", затем "Единая Россия - все попытки каждый раз увязать свою "работу" с "деятельностью" очередной партией власти я считаю политической проституцией. А, как же увязка с деятельностью "Народного Фронта"? Каждый человек должен заниматься своим делом. Желательно любимым, чтобы была наибольшая эффективность этой деятельности. Если пекарь продолжает печь вкусный хлеб по технологии своего деда, то это не благодаря "Единой России"! Если токарь ежедневно вытворяет на токарном станке чудеса своего профессионализма, то это не благодаря "Единой России"! Если универсальный станок с ЧПУ производит точные технологические операции, то в этом не заслуга «Единой России», и уж, тем более, не технолога Антуфьева! Скорее всего, заслуга хорошего инженера-наладчика. Если учитель, овладевший опытом многих поколений педагогов, учит наших детей любить Родину, порядочности, честности и скромности, то, причём здесь "Единая Россия" и её проворовавшиеся топ-менеджеры из городской администрации?! Если российская армия так и остаётся 100%-й рабоче-крестьянской, то при чём тут опять говорливые «Единороссы», чьи дети и внуки «косят от «родной» им армии - учатся, живут и развлекаются, рожают и лечатся только в Западной Европе? Кто лучшие торговые площади города , скорее всего не бескорыстно, передал иногородней мафии сетевых магазинов, оставив местных производителей продуктов питания без рынка сбыта? Кто всеми способами препятствовал открытия в каждом районе Смоленска социальных магазинов продуктов питания по сниженным ценам для малоимущих и ветеранов? Кто палец о палец не ударил, чтобы прекратить искусственное банкротство мафиозных торговых сетей, до выплаты ими долгов смоленским производителям продуктов питания по многочисленным решениям судов? Вот ваша настоящая работа господа-бывшие товарищи из «Единой России». Это вам не ленточки алые у входа перерезать!

ворчун смоленский написал

9 декабря 2011 20:11

сергей владимирович .БУДЕМ ЧЕСТНЫ И ПОРЯДОЧНЫ ДО КОНЦА .не ужели вы сами верите что в сычевке оставшееся без средств к существованию ,практически без медицинского обслуживанния,с дикими ценами в сельских магазинах , население ,а это ,в основном пожилые женщины ,в трезвом уме и памяти голосовали за партию жуликов и воров .К. и О. потомственные холуи ,они верой и правдой служат и служили любому режиму откоммунистов до либерастов.А в глинке : на одного родившегося 15 покойников,не обрабатывается 90,5%пашни и это по вашему достижение едро за которое проголосовало две трети глинковцев .Т Е ПРОГОЛОСОВАЛИ за то ЧТОБЫ ИХ ПОБЫСТРЕЙ ЗАКОПАЛИ ЧТОБ НЕ МУЧИЛИСЬ .если так то да !!!а что касается сельского хозяйства вообще .то да по сравнению с вашим предшественником не считавшим селян вообще за людей ВЫ делаете многое .НО СЕЛО СКАТИЛОСЬ НА ПОДВОРЬЕ И это подворье без поддержки угасает.не обрабатывается 2000000га сельхозугодий.ПРОСТО думающие люди заглянули в разверзшуюся пропасть и ужаснулись иначал работать принцип самосохранения .так что ждите....

Смолянин написал

11 декабря 2011 02:13

Итоги совещания у Суркова: губернатор Смоленской области будет отправлен в отставку в ближайшее время
Еще 17 глав регионов жду своей очереди
09.12.11 16:22



Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Арина Морокова, Евгения Жаркова) – 18 глав регионов РФ в ближайшее время могут лишиться своих постов. Как передает корреспондент «НР», накануне на совещание к замглаве кремлевской администрации Владиславу Суркову были вызваны губернаторы тех регионов, где результат «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря составил менее 40%.

Это Николай Виноградов (Владимирская область, 38,27%), Анатолий Бровко (Волгоградская область, 31,37%), Сергей Антуфьев (Смоленская область, 36,23%), Дмитрий Дмитриенко (Мурманская область, 32,02%), Игорь Слюняев (Костромская область, 34,18%), Сергей Дарькин (Приморский край, 33,43%). Эксперты считают их первыми в очереди на вылет, при этом уточняют, что об отставке главы Смоленщины Сергея Антуфьева может быть объявлено уже в ближайшие часы.

Кроме того, своих постов могут лишиться Валерий Сердюков (Ленинградская область, 33,66%) и Илья Михальчук (Архангельская область, 31,90%).

Между тем, источник «НР» в кремлевской администрации сообщил, что накануне на совещании у Суркова никаких окончательных кадровых решений принято не было. «На встрече просто ругали», – сообщил источник агентства.

Возможно, главам регионов дали шанс поправить свои дела и отличиться на предстоящих президентских выборах в марте, когда им нужно будет максимально мобилизовать голоса избирателей в поддержку Владимира Путина

рожок смоленский написал

11 декабря 2011 07:40

хреново это будет земляки.!АНТУФЬЕВ ,при всей его несамостоятельности в кадровых вопросах ,человек порядочный .ОПЫТ соседней псковщины (турчак)твери (зеленин)говорит о том что присылают ,людей морально и нравственно ущербных.ВСПОМНИТЕ недавно проходившего на смоленщине стажировку БЕЛОКОНЕВА .чЕЛОВЕЧЕК С младых летНАЧАЛ СПЕЦИАЛИЗИРОВАТЬСя НА борьбе с политическими оппонентами методом дерьмомарания -ЭТО ТЕМА ЕГО ДИССЕРТАЦИИ. а МЕТОДЫ ЕДРО У ВАС ПЕРЕД ГЛАЗАМИ .мало всем не покажется-особенно оккупантам смоленска из ФПГ.
"));